イトーヨーカドー・ネットスーパーの「甘酢肉だんご (165g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 甘酢肉だんご丼

  • 材料:

    • 米 1 合
    • 甘酢肉だんご 1 パック (165g)
    • 玉ねぎ 1/4 個
    • ピーマン 1/2 個
    • 卵 1 個
    • ご飯の素 適量
  • 作り方:

    1. 米を研ぎ、炊飯器に水とご飯の素を入れて炊く。
    2. 玉ねぎとピーマンをみじん切りにする。
    3. フライパンに油をひき、玉ねぎとピーマンを炒める。
    4. 甘酢肉だんごを加えて温める。
    5. 卵を溶きほぐし、フライパンに加えて炒り卵を作る。
    6. 炊けたご飯の上に甘酢肉だんご、卵、野菜を盛り付ける。

アレンジレシピ 2: 甘酢肉だんごチャーハン

  • 材料:

    • 冷やご飯 2 杯
    • 甘酢肉だんご 1 パック (165g)
    • 玉ねぎ 1/4 個
    • にんじん 1/4 本
    • 卵 1 個
    • 醤油 大さじ 1
    • ごま油 大さじ 1
  • 作り方:

    1. 玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
    2. フライパンに油をひき、玉ねぎとにんじんを炒める。
    3. 甘酢肉だんごを加えて温める。
    4. 卵を溶きほぐし、フライパンに加えて炒り卵を作る。
    5. ご飯を加えてほぐし、醤油とごま油で味付けする。
    6. よく混ぜ合わせて、ご飯がパラパラになるまで炒める。

アレンジレシピ 3: 甘酢肉だんごスープ

  • 材料:

    • 水 500ml
    • 鶏ガラスープの素 小さじ 1
    • 甘酢肉だんご 1 パック (165g)
    • 豆腐 1/2 丁
    • わかめ 1/2 袋
    • 卵 1 個
  • 作り方:

    1. 鍋に水、鶏ガラスープの素、甘酢肉だんごを入れ、煮立たせる。
    2. 豆腐を一口大に切り、鍋に加える。
    3. わかめを戻して、鍋に加える。
    4. 卵を溶きほぐし、鍋に回し入れる。
    5. 卵が固まったら、できあがり。

2206

コメントする