AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 甘酢肉だんご丼
-
材料:
- 米 1 合
- 甘酢肉だんご 1 パック (165g)
- 玉ねぎ 1/4 個
- ピーマン 1/2 個
- 卵 1 個
- ご飯の素 適量
-
作り方:
- 米を研ぎ、炊飯器に水とご飯の素を入れて炊く。
- 玉ねぎとピーマンをみじん切りにする。
- フライパンに油をひき、玉ねぎとピーマンを炒める。
- 甘酢肉だんごを加えて温める。
- 卵を溶きほぐし、フライパンに加えて炒り卵を作る。
- 炊けたご飯の上に甘酢肉だんご、卵、野菜を盛り付ける。
アレンジレシピ 2: 甘酢肉だんごチャーハン
-
材料:
- 冷やご飯 2 杯
- 甘酢肉だんご 1 パック (165g)
- 玉ねぎ 1/4 個
- にんじん 1/4 本
- 卵 1 個
- 醤油 大さじ 1
- ごま油 大さじ 1
-
作り方:
- 玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
- フライパンに油をひき、玉ねぎとにんじんを炒める。
- 甘酢肉だんごを加えて温める。
- 卵を溶きほぐし、フライパンに加えて炒り卵を作る。
- ご飯を加えてほぐし、醤油とごま油で味付けする。
- よく混ぜ合わせて、ご飯がパラパラになるまで炒める。
アレンジレシピ 3: 甘酢肉だんごスープ
-
材料:
- 水 500ml
- 鶏ガラスープの素 小さじ 1
- 甘酢肉だんご 1 パック (165g)
- 豆腐 1/2 丁
- わかめ 1/2 袋
- 卵 1 個
-
作り方:
- 鍋に水、鶏ガラスープの素、甘酢肉だんごを入れ、煮立たせる。
- 豆腐を一口大に切り、鍋に加える。
- わかめを戻して、鍋に加える。
- 卵を溶きほぐし、鍋に回し入れる。
- 卵が固まったら、できあがり。
2206