イトーヨーカドー・ネットスーパーの「一風堂 赤丸新味 博多豚骨 (127g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ1: 一風堂 赤丸新味 豚骨スープラーメン

材料: * 一風堂 赤丸新味 博多豚骨 (127g) * 水 450ml * お好みの麺 (1人前) * ネギ * チャーシュー * 煮卵

作り方: 1. 鍋に水を入れて沸騰させる。 2. 麺を入れて、パッケージの指示に従って茹でる。 3. 別の鍋で、赤丸新味のスープを沸騰させる。 4. 麺が茹で上がったら、スープに加える。 5. ネギ、チャーシュー、煮卵などのトッピングを加える。

アレンジレシピ2: 一風堂 赤丸新味 豚骨スープ御膳

材料: * 一風堂 赤丸新味 博多豚骨 (127g) * 水 450ml * ご飯 * 卵 * 野菜 (ブロッコリー、ニンジンなど)

作り方: 1. 鍋に水を入れて沸騰させる。 2. 赤丸新味のスープを加えて沸騰させる。 3. 野菜を加えて、柔らかくなるまで煮込む。 4. 卵を溶き、スープに加えて卵スープを作る。 5. ご飯に卵スープと野菜を盛り付ける。

アレンジレシピ3: 一風堂 赤丸新味 豚骨スープリゾット

材料: * 一風堂 赤丸新味 博多豚骨 (127g) * 水 500ml * お米 (1/2カップ) * チーズ (お好みで)

作り方: 1. 鍋に水を入れて沸騰させる。 2. 赤丸新味のスープを加えて沸騰させる。 3. お米を加えて、柔らかくなるまで煮込む (約15分)。 4. チーズをちぎって加え、溶けるまで混ぜ合わせる。

2176

コメントする