AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 小さなようかん入りヨーグルトパフェ
- 材料:
- 井村屋 片手で食べられる小さなようかん 1 袋
- プレーンヨーグルト 1 カップ
- グラノーラ お好みで
- 作り方:
- パフェグラスにヨーグルトを入れる。
- 小さなようかんを一口大に切り、ヨーグルトの上に並べる。
- お好みでグラノーラをトッピングする。
アレンジレシピ 2: 小さなようかん入りスムージー
- 材料:
- 井村屋 片手で食べられる小さなようかん 1 袋
- 無糖アーモンドミルク 1 カップ
- 冷凍バナナ 1 本
- お好みの果物(ベリーやリンゴなど) 1/2 カップ
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れる。
- 滑らかになるまで攪拌する。
- コップに注ぎ、お好みで氷を加える。
アレンジレシピ 3: 小さなようかん入りオーバーナイトオーツ
- 材料:
- 井村屋 片手で食べられる小さなようかん 1 袋
- ロールドオーツ 1/2 カップ
- ミルク 1 カップ
- シナモン お好みで
- 作り方:
- 瓶または密閉容器にオーツ、ミルク、ようかんを入れる。
- シナモンを好みで加える。
- フタをして一晩冷蔵庫に置く。
- 翌朝、トッピングとして果物やナッツを加える。
アレンジレシピ 4: 小さなようかん入りパンケーキ
- 材料:
- 井村屋 片手で食べられる小さなようかん 1 袋
- パンケーキミックス 1 カップ
- 水 1 カップ
- 油 大さじ 1/2
- 作り方:
- ボウルにパンケーキミックスと水を入れ、よく混ぜる。
- ようかんを一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、生地を流し込む。
- 表面に泡が出てきたら、ようかんを散らす。
- 両面をきつね色になるまで焼く。
2175