AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ドライカレー丼
- 材料:
- ハウス バーモントカレー 甘口 1袋
- ご飯 1膳分
- 生卵 1個
- 乾燥パセリ 適量
- 作り方:
- フライパンにレトルトカレーを入れ、弱火で温める。
- ご飯を加えて全体を混ぜ合わせ、水分が飛ぶまで炒める。
- 真ん中にくぼみを作り、生卵を落とす。
- 乾燥パセリを散らして仕上げる。
2. カレーうどん
- 材料:
- ハウス バーモントカレー 甘口 1袋
- うどん 1玉
- 出汁 2カップ
- かまぼこ 適量
- ねぎ 適量
- 作り方:
- 鍋に出汁を入れて沸騰させ、うどんを入れて茹でる。
- レトルトカレーを加えて溶かし、混ぜ合わせる。
- かまぼことねぎをお好みの大きさに切り、トッピングする。
3. カレーピラフ
- 材料:
- ハウス バーモントカレー 甘口 1袋
- 米 1合
- 水 1.5カップ
- バター 大さじ1
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- 作り方:
- 米を研ぎ、ザルにあげて水気を切る。
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを透明になるまで炒める。
- レトルトカレーを加えて溶かし、米を入れる。
- 水を加え、強火で沸騰させる。
- 沸騰したら弱火にし、蓋をして15分炊く。
- 火を止め、10分蒸らしたら完成。
4. カレーラーメン
- 材料:
- ハウス バーモントカレー 甘口 1袋
- インスタントラーメン 1袋
- 水 3カップ
- ゆで卵 1個
- レタス 適量
- 作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
- インスタントラーメンの麺とレトルトカレーを加える。
- 麺がほぐれたら、添付のスープの素を入れる。
- ゆで卵とレタスをトッピングする。
5. カレーグラタン
- 材料:
- ハウス バーモントカレー 甘口 1袋
- ベシャメルソース 300ml
- ご飯 1膳分
- パン粉 大さじ3
- バター 大さじ1
- パルメザンチーズ 適量
- 作り方:
- 耐熱皿にご飯をしき、その上にレトルトカレーをかけたご飯をのせる。
- ベシャメルソースをかけ、パン粉と溶かしたバターを混ぜたものをかける。
- パルメザンチーズを振りかけ、200度に予熱したオーブンで15〜20分焼く。
1965