AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
【鶏もも・胸の小間切れ親子丼】
-
材料:
- イトーヨーカドー・ネットスーパーの「『顔が見えるお肉。』 岩手県産奥州ハーブ育ち鶏 もも・むね 小間切(親子丼用) PC」 – 1パック (約350g)
- 卵 – 2個
- 玉ねぎ – 1/2個 (薄切り)
- つゆの素 – 大さじ3
- 水 – 250ml
- ご飯 – 茶碗2杯分
-
作り方:
- フライパンに油を入れ、玉ねぎを炒める。
- 鶏肉を加えて炒め、火が通ったらつゆの素と水を加えて煮込む。
- 沸騰したら、溶いた卵を加えて半熟状に火を通す。
- ご飯にかける。
【鶏小間切れの照り焼き】
-
材料:
- イトーヨーカドー・ネットスーパーの「『顔が見えるお肉。』 岩手県産奥州ハーブ育ち鶏 もも・むね 小間切(親子丼用) PC」 – 1パック (約350g)
- 醤油 – 大さじ3
- みりん – 大さじ2
- 酒 – 大さじ1
- 砂糖 – 大さじ1
- 片栗粉 – 小さじ1
- 水 – 小さじ2
-
作り方:
- ボウルに鶏肉、醤油、みりん、酒、砂糖を合わせ、30分以上漬け込む。
- 片栗粉と水を混ぜて水溶き片栗粉を作る。
- フライパンに油を入れ、鶏肉を漬け汁ごと炒める。
- 火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで加熱する。
【鶏小間切れの唐揚げ】
-
材料:
- イトーヨーカドー・ネットスーパーの「『顔が見えるお肉。』 岩手県産奥州ハーブ育ち鶏 もも・むね 小間切(親子丼用) PC」 – 1パック (約350g)
- 片栗粉 – 大さじ3
- 揚げ油 – 適量
-
作り方:
- 鶏肉に片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を入れ、180度に熱する。
- 鶏肉を揚げ、中まで火が通ったら取り出す。
1669