AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: カルボナーラ with ブロッコリー
-
材料:
- スパゲッティ1.7mm、1袋
- ブロッコリー、1房(小分け)
- ベーコン、70g(短冊切り)
- 卵黄、2個
- 粉チーズ、1/2カップ
- 塩、こしょう
-
作り方:
- ブロッコリーは塩ゆでしてザルにあげる。
- フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。
- 大きなボウルに卵黄、粉チーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- ゆであがったパスタとブロッコリーをボウルに加え、ソースを絡める。
- 皿に盛り付け、ベーコンをトッピングして完成。
レシピ 2: ツナとほうれん草のトマトソース
-
材料:
- スパゲッティ1.7mm、1袋
- ほうれん草、1袋(50g)
- ツナ缶(オイル漬け)、1缶
- カットトマト、1缶(400g)
- オリーブオイル、大さじ1
- 塩、こしょう
- パルメザンチーズ(お好み)
-
作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ほうれん草をしんなりするまで炒める。
- カットトマト、ツナを加えて煮込む。塩、こしょうで味を整える。
- ゆであがったパスタをフライパンに加えてソースと絡める。
- 器に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをトッピングして完成。
レシピ 3: キムチ納豆パスタ
-
材料:
- スパゲッティ1.7mm、1袋
- キムチ、1/2カップ
- 納豆、1パック
- にんにく、1/2片(みじん切り)
- ごま油、大さじ1
- 醤油、大さじ1
- 塩、こしょう
-
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
- キムチを加えて炒め、香りが立ったら納豆を加える。
- 醤油、塩、こしょうで味を整える。
- ゆであがったパスタを加えてソースと絡める。
- 皿に盛り付け、お好みで卵黄を添えて完成。
994