業務スーパーの「スパゲッティ1.7mm」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: カルボナーラ with ブロッコリー

  • 材料:

    • スパゲッティ1.7mm、1袋
    • ブロッコリー、1房(小分け)
    • ベーコン、70g(短冊切り)
    • 卵黄、2個
    • 粉チーズ、1/2カップ
    • 塩、こしょう
  • 作り方:

    1. ブロッコリーは塩ゆでしてザルにあげる。
    2. フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。
    3. 大きなボウルに卵黄、粉チーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    4. ゆであがったパスタとブロッコリーをボウルに加え、ソースを絡める。
    5. 皿に盛り付け、ベーコンをトッピングして完成。

レシピ 2: ツナとほうれん草のトマトソース

  • 材料:

    • スパゲッティ1.7mm、1袋
    • ほうれん草、1袋(50g)
    • ツナ缶(オイル漬け)、1缶
    • カットトマト、1缶(400g)
    • オリーブオイル、大さじ1
    • 塩、こしょう
    • パルメザンチーズ(お好み)
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ほうれん草をしんなりするまで炒める。
    2. カットトマト、ツナを加えて煮込む。塩、こしょうで味を整える。
    3. ゆであがったパスタをフライパンに加えてソースと絡める。
    4. 器に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをトッピングして完成。

レシピ 3: キムチ納豆パスタ

  • 材料:

    • スパゲッティ1.7mm、1袋
    • キムチ、1/2カップ
    • 納豆、1パック
    • にんにく、1/2片(みじん切り)
    • ごま油、大さじ1
    • 醤油、大さじ1
    • 塩、こしょう
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
    2. キムチを加えて炒め、香りが立ったら納豆を加える。
    3. 醤油、塩、こしょうで味を整える。
    4. ゆであがったパスタを加えてソースと絡める。
    5. 皿に盛り付け、お好みで卵黄を添えて完成。

994

コメントする