AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. パンチェッタとエンドウ豆のトマトクリームパスタ
- 材料:
- スパゲッティ1.5mm 200g
- パンチェッタ 100g(またはベーコン)
- エンドウ豆(冷凍) 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1片
- トマト缶(ホールトマト) 400g
- 生クリーム 200ml
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(お好みで)
- 作り方:
- 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。パンチェッタを1cm幅に切る。
- フライパンにパンチェッタをを入れ、脂が出てカリカリになるまで炒める。
- 玉ねぎ、にんにくを加えてしんなりするまで炒める。
- トマト缶、生クリームを加えて煮立たせる。エンドウ豆を加えて10分ほど煮込む。
- スパゲッティを塩水で表示時間通りに茹でる。
- 茹であがったスパゲッティをフライパンのソースに加えて混ぜ合わせる。
- お好みでパルミジャーノ・レッジャーノチーズをかける。
2. キノコとブロッコリーの濃厚チーズソースパスタ
- 材料:
- スパゲッティ1.5mm 200g
- しめじ 100g
- まいたけ 100g
- ブロッコリー(小房に分ける) 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1片
- 牛乳 200ml
- 小麦粉 大さじ2
- バター 30g
- チェダーチーズ(すりおろす) 100g
- パルメザンチーズ(すりおろす) 50g
- 塩、こしょう
- 作り方:
- 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、にんにくを炒める。
- キノコ、ブロッコリーを加えてしんなりするまで炒める。
- 小麦粉を加えて炒める。
- 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、ソースをなめらかにする。
- チェダーチーズ、パルメザンチーズを加えて溶かす。塩、こしょうで味を整える。
- スパゲッティを塩水で表示時間通りに茹でる。
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンのソースに加えて混ぜ合わせる。
3. 香ばしいツナとケーパーのパスタ
- 材料:
- スパゲッティ1.5mm 200g
- ツナ缶 1缶(90g)
- ケーパー 大さじ1
- オリーブ 10個
- アンチョビフィレ 2枚(お好みで)
- にんにく 1片
- 乾燥オレガノ 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩、こしょう
- 作り方:
- にんにくをみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で香りが出るまで炒める。
- ツナ(油を切る)、アンチョビフィレ(刻む)、ケーパー、オリーブを加えて中火で炒める。
- オレガノ、塩、こしょうで味を整える。
- スパゲッティを塩水で表示時間通りに茹でる。
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンのソースに加えて混ぜ合わせる。
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