業務スーパーの「スパゲッティ1.5mm」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. パンチェッタとエンドウ豆のトマトクリームパスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ1.5mm 200g
    • パンチェッタ 100g(またはベーコン)
    • エンドウ豆(冷凍) 100g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • にんにく 1片
    • トマト缶(ホールトマト) 400g
    • 生クリーム 200ml
    • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(お好みで)
  • 作り方:
    1. 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。パンチェッタを1cm幅に切る。
    2. フライパンにパンチェッタをを入れ、脂が出てカリカリになるまで炒める。
    3. 玉ねぎ、にんにくを加えてしんなりするまで炒める。
    4. トマト缶、生クリームを加えて煮立たせる。エンドウ豆を加えて10分ほど煮込む。
    5. スパゲッティを塩水で表示時間通りに茹でる。
    6. 茹であがったスパゲッティをフライパンのソースに加えて混ぜ合わせる。
    7. お好みでパルミジャーノ・レッジャーノチーズをかける。

2. キノコとブロッコリーの濃厚チーズソースパスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ1.5mm 200g
    • しめじ 100g
    • まいたけ 100g
    • ブロッコリー(小房に分ける) 150g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • にんにく 1片
    • 牛乳 200ml
    • 小麦粉 大さじ2
    • バター 30g
    • チェダーチーズ(すりおろす) 100g
    • パルメザンチーズ(すりおろす) 50g
    • 塩、こしょう
  • 作り方:
    1. 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
    2. フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、にんにくを炒める。
    3. キノコ、ブロッコリーを加えてしんなりするまで炒める。
    4. 小麦粉を加えて炒める。
    5. 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、ソースをなめらかにする。
    6. チェダーチーズ、パルメザンチーズを加えて溶かす。塩、こしょうで味を整える。
    7. スパゲッティを塩水で表示時間通りに茹でる。
    8. 茹で上がったスパゲッティをフライパンのソースに加えて混ぜ合わせる。

3. 香ばしいツナとケーパーのパスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ1.5mm 200g
    • ツナ缶 1缶(90g)
    • ケーパー 大さじ1
    • オリーブ 10個
    • アンチョビフィレ 2枚(お好みで)
    • にんにく 1片
    • 乾燥オレガノ 小さじ1
    • オリーブオイル 大さじ3
    • 塩、こしょう
  • 作り方:
    1. にんにくをみじん切りにする。
    2. フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で香りが出るまで炒める。
    3. ツナ(油を切る)、アンチョビフィレ(刻む)、ケーパー、オリーブを加えて中火で炒める。
    4. オレガノ、塩、こしょうで味を整える。
    5. スパゲッティを塩水で表示時間通りに茹でる。
    6. 茹で上がったスパゲッティをフライパンのソースに加えて混ぜ合わせる。

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