日清食品 日清の江戸そば 71gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ボリューム満点アレンジレシピ

1. かき玉そば

  • 材料:
    • 日清の江戸そば 1袋
    • 卵 1個
    • 水 400ml
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて沸騰させる。
    2. そばを茹でる。
    3. 卵を溶きほぐし、沸騰したそば湯に回し入れる。
    4. 卵が固まったら完成。

2. 肉野菜そば

  • 材料:
    • 日清の江戸そば 1袋
    • 豚肉(薄切り) 50g
    • キャベツ(ざく切り) 1/4玉
    • にんじん(細切り) 1/2本
    • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
    • 水 400ml
    • だしのもと 小さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋に水、だしのもと、しょうゆを入れて沸騰させる。
    2. 肉野菜を入れて火が通るまで煮る。
    3. そばを茹でる。
    4. そばと肉野菜を合わせて完成。

3. 豆腐そば

  • 材料:
    • 日清の江戸そば 1袋
    • 豆腐 1/2丁
    • 長ねぎ(小口切り) 適量
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1/2
    • 水 400ml
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて沸騰させる。
    2. そばを茹でる。
    3. 豆腐を一口大に切り、沸騰したそば湯に入れて温める。
    4. しょうゆ、みりんで味を調える。
    5. そばと豆腐を合わせて、長ねぎを散らして完成。

4. かまぼこ野菜そば

  • 材料:
    • 日清の江戸そば 1袋
    • かまぼこ 1/2本
    • 大根(おろし) 適量
    • にんじん(おろし) 適量
    • 水 400ml
    • そばつゆ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて沸騰させる。
    2. そばを茹でる。
    3. かまぼこを薄切りにする。
    4. そばと大根おろし、にんじんおろし、かまぼこを合わせてそばつゆをかける。

5. カレーそば

  • 材料:
    • 日清の江戸そば 1袋
    • 市販のカレールー 1/2個
    • 水 400ml
    • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
    • にんじん(細切り) 1/2本
    • 豚肉(薄切り) 50g
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて沸騰させる。
    2. 肉野菜を入れて火が通るまで煮る。
    3. そばを茹でる。
    4. カレールーを溶かして煮込む。
    5. そばとカレーをかけて完成。

999

コメントする