AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ボリューム満点アレンジレシピ
1. かき玉そば
- 材料:
- 日清の江戸そば 1袋
- 卵 1個
- 水 400ml
- 作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
- そばを茹でる。
- 卵を溶きほぐし、沸騰したそば湯に回し入れる。
- 卵が固まったら完成。
2. 肉野菜そば
- 材料:
- 日清の江戸そば 1袋
- 豚肉(薄切り) 50g
- キャベツ(ざく切り) 1/4玉
- にんじん(細切り) 1/2本
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- 水 400ml
- だしのもと 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 作り方:
- 鍋に水、だしのもと、しょうゆを入れて沸騰させる。
- 肉野菜を入れて火が通るまで煮る。
- そばを茹でる。
- そばと肉野菜を合わせて完成。
3. 豆腐そば
- 材料:
- 日清の江戸そば 1袋
- 豆腐 1/2丁
- 長ねぎ(小口切り) 適量
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- 水 400ml
- 作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
- そばを茹でる。
- 豆腐を一口大に切り、沸騰したそば湯に入れて温める。
- しょうゆ、みりんで味を調える。
- そばと豆腐を合わせて、長ねぎを散らして完成。
4. かまぼこ野菜そば
- 材料:
- 日清の江戸そば 1袋
- かまぼこ 1/2本
- 大根(おろし) 適量
- にんじん(おろし) 適量
- 水 400ml
- そばつゆ 適量
- 作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
- そばを茹でる。
- かまぼこを薄切りにする。
- そばと大根おろし、にんじんおろし、かまぼこを合わせてそばつゆをかける。
5. カレーそば
- 材料:
- 日清の江戸そば 1袋
- 市販のカレールー 1/2個
- 水 400ml
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- にんじん(細切り) 1/2本
- 豚肉(薄切り) 50g
- 作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
- 肉野菜を入れて火が通るまで煮る。
- そばを茹でる。
- カレールーを溶かして煮込む。
- そばとカレーをかけて完成。
999