日清食品 日清の京うどん 69gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

満腹感満載の驚きのアレンジレシピ

1. 濃厚肉味噌トッピングうどん

  • 材料:

    • 日清の京うどん (1袋)
    • 牛ひき肉 (100g)
    • 味噌 (大さじ2)
    • みりん (大さじ1)
    • 醤油 (小さじ1)
    • にんにく (1片、みじん切り)
    • 生姜 (1片、みじん切り)
  • 作り方:

    1. 牛ひき肉を炒めて、にんにく、生姜を加えて香りが出るまで炒める。
    2. 味噌、みりん、醤油を加えて混ぜ合わせ、ねっとりとした肉味噌を作る。
    3. うどんをゆで、水気を切る。
    4. うどんに肉味噌をのせて、刻みねぎや七味唐辛子をかける。

2. 鶏キムチたっぷりうどん

  • 材料:

    • 日清の京うどん (1袋)
    • 鶏むね肉 (1枚、一口大に切る)
    • キムチ (100g、みじん切り)
    • ゴマ油 (大さじ1)
    • 醤油 (小さじ1)
    • にんにく (1片、みじん切り)
    • 生姜 (1片、みじん切り)
  • 作り方:

    1. 鍋にゴマ油を入れて熱し、にんにく、生姜を炒める。
    2. 鶏肉を加えて炒め、火が通ったらキムチを加える。
    3. 醤油で味を調え、うどんをゆでて加える。
    4. 温泉卵をトッピングする。

3. 豚バラと野菜たっぷりのぶっかけうどん

  • 材料:

    • 日清の京うどん (1袋)
    • 豚バラ肉 (100g、薄切り)
    • キャベツ (1/4個、ざく切り)
    • ニンジン (1/2本、薄切り)
    • 玉ねぎ (1/4個、薄切り)
    • 麺つゆ (大さじ3)
    • 水 (大さじ3)
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉を炒めて、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    2. 麺つゆと水を合わせてぶっかけつゆを作る。
    3. うどんをゆでて、野菜とぶっかけつゆをかけて盛り付ける。
    4. 温泉卵や天かすをトッピングする。

4. 卵とじきつねうどん

  • 材料:

    • 日清の京うどん (1袋)
    • 油揚げ (1枚、油抜きして細切り)
    • 卵 (1個)
    • だし汁 (2カップ)
    • 醤油 (大さじ1)
    • みりん (大さじ1)
  • 作り方:

    1. 鍋にだし汁、醤油、みりんを入れて沸かす。
    2. 油揚げを加えて煮込み、沸騰したらうどんをゆでて加える。
    3. 溶き卵を回し入れ、ふわふわの卵じょうゆにする。
    4. 刻みねぎや三つ葉をトッピングする。

5. カレーうどん風

  • 材料:

    • 日清の京うどん (1袋)
    • 市販のルー (1かけ)
    • 水 (2カップ)
    • 牛乳 (1カップ)
    • 玉ねぎ (1/2個、薄切り)
    • にんじん (1/4本、薄切り)
  • 作り方:

    1. 鍋に水とルーを入れて溶かす。
    2. 牛乳、玉ねぎ、にんじんを加えて煮込み、野菜がやわらかくなるまで煮る。
    3. うどんをゆでて、カレーつゆに加える。
    4. 温泉卵やチーズをトッピングする。

998

コメントする