日清食品 お椀で食べるカップヌードル シーフード 34gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピその1:クリーミーシーフードラーメン

  • 材料:

    • 日清食品 お椀で食べるカップヌードル シーフード 34g
    • 牛乳 150ml
    • 切り込みを入れたシイタケ 2枚
    • エビ 4尾
    • お好みの野菜(ブロッコリー、コーンなど)
  • 作り方:

    1. 「お椀で食べるカップヌードル シーフード」を丼に入れ、熱湯を注ぎ入れて待つ。
    2. 麺がほぐれたら牛乳を加え、よく混ぜ合わせる。
    3. シイタケ、エビ、野菜を加えて煮込む。
    4. 野菜が好みの柔らかさになったら、お召し上がりください。

アレンジレシピその2:濃厚海鮮鍋

  • 材料:

    • 日清食品 お椀で食べるカップヌードル シーフード 34g
    • 水 300ml
    • 魚介類(ホタテ、イカ、あさりなど)
    • 白菜 1/4株
    • 豆腐 1/2丁
    • 長ネギ 1/2本
  • 作り方:

    1. 「お椀で食べるカップヌードル シーフード」を鍋に入れ、水を加えて火にかける。
    2. 煮立ったら魚介類、白菜、豆腐、長ネギを加える。
    3. 野菜が柔らかくなり、魚介類に火が通ったら、お召し上がりください。

アレンジレシピその3:シーフードピラフ

  • 材料:

    • 日清食品 お椀で食べるカップヌードル シーフード 34g
    • 米 1合
    • 水 1.5合
    • シーフードミックス 100g
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:

    1. 米を洗って炊飯器に入れる。
    2. 「お椀で食べるカップヌードル シーフード」の麺とスープの素を入れ、水を加える。
    3. シーフードミックスを加え、オリーブオイルをかける。
    4. 炊飯を開始し、炊き上がったらよく混ぜ合わせてお召し上がりください。

914

コメントする