AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
驚きの満腹アレンジレシピ
1. シーフードチャウダー
- 材料:
- お椀で食べるカップヌードル 32g
- むきエビ 50g
- あさり水煮 50g
- カットトマト 1/2缶
- 牛乳 100ml
- バター 10g
- 作り方:
- お椀でカップヌードルを作り、麺が戻ってきたら、むきエビ、あさり、カットトマトを加える。
- バターをフライパンで溶かし、小麦粉大さじ1を加えて炒める。
- 牛乳を少しずつ加えて混ぜながら、とろみがつくまで煮る。
- 3.をカップヌードルに加えて混ぜ合わせ、沸騰させる。
2. ポーク丼
- 材料:
- お椀で食べるカップヌードル 32g
- 豚バラ肉 薄切り 50g
- 玉ねぎ 薄切り 1/4個
- 卵 1個
- ごはん お茶碗1杯
- 作り方:
- カップヌードルを作り、麺が戻ってきたら、豚バラ肉、玉ねぎを加える。
- 豚バラ肉に火が通ったら、卵を割り入れて温泉卵を作る。
- ごはんを器に盛り、その上に麺と具材をのせ、温泉卵をトッピングする。
3. 焼きそば風
- 材料:
- お椀で食べるカップヌードル 32g
- 中華麺 1玉
- キャベツ 1/4個
- 人参 1/3本
- 豚バラ肉 薄切り 50g
- 作り方:
- 中華麺を茹でて水気を切る。
- カップヌードルを作り、麺が戻る前に 中華麺を加える。
- キャベツ、人参、豚バラ肉をフライパンで炒め、塩コショウで味付けする。
-
- に炒めた野菜と肉を加えて混ぜ合わせる。
4. トムヤムクンヌードル
- 材料:
- お椀で食べるカップヌードル 32g
- エビ 50g
- しめじ 1/2パック
- レモンの輪切り 1枚
- ナンプラー 大さじ1
- ライムの果汁 大さじ1
- 唐辛子(お好みで)
- 作り方:
- カップヌードルを作り、麺が戻る前にエビとしめじを加える。
- ナンプラー、ライムの果汁を加えて混ぜ合わせる。
- お好みで唐辛子を加え、レモンの輪切りを添える。
5. 麻婆ヌードル
- 材料:
- お椀で食べるカップヌードル 32g
- 豚ひき肉 50g
- 豆腐 1/2丁
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 水 50ml
- 作り方:
- カップヌードルを作り、麺が戻る前に豚ひき肉、豆腐をほぐして加える。
- 豆板醤、甜麺醤、鶏ガラスープの素を水に溶かし、カップヌードルに加える。
- 煮立ったら火を弱め、とろみがつくまで煮込む。
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