日清食品 お椀で食べるカップヌードル 32gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

驚きの満腹アレンジレシピ

1. シーフードチャウダー

  • 材料:
    • お椀で食べるカップヌードル 32g
    • むきエビ 50g
    • あさり水煮 50g
    • カットトマト 1/2缶
    • 牛乳 100ml
    • バター 10g
  • 作り方:
    1. お椀でカップヌードルを作り、麺が戻ってきたら、むきエビ、あさり、カットトマトを加える。
    2. バターをフライパンで溶かし、小麦粉大さじ1を加えて炒める。
    3. 牛乳を少しずつ加えて混ぜながら、とろみがつくまで煮る。
    4. 3.をカップヌードルに加えて混ぜ合わせ、沸騰させる。

2. ポーク丼

  • 材料:
    • お椀で食べるカップヌードル 32g
    • 豚バラ肉 薄切り 50g
    • 玉ねぎ 薄切り 1/4個
    • 卵 1個
    • ごはん お茶碗1杯
  • 作り方:
    1. カップヌードルを作り、麺が戻ってきたら、豚バラ肉、玉ねぎを加える。
    2. 豚バラ肉に火が通ったら、卵を割り入れて温泉卵を作る。
    3. ごはんを器に盛り、その上に麺と具材をのせ、温泉卵をトッピングする。

3. 焼きそば風

  • 材料:
    • お椀で食べるカップヌードル 32g
    • 中華麺 1玉
    • キャベツ 1/4個
    • 人参 1/3本
    • 豚バラ肉 薄切り 50g
  • 作り方:
    1. 中華麺を茹でて水気を切る。
    2. カップヌードルを作り、麺が戻る前に 中華麺を加える。
    3. キャベツ、人参、豚バラ肉をフライパンで炒め、塩コショウで味付けする。
      1. に炒めた野菜と肉を加えて混ぜ合わせる。

4. トムヤムクンヌードル

  • 材料:
    • お椀で食べるカップヌードル 32g
    • エビ 50g
    • しめじ 1/2パック
    • レモンの輪切り 1枚
    • ナンプラー 大さじ1
    • ライムの果汁 大さじ1
    • 唐辛子(お好みで)
  • 作り方:
    1. カップヌードルを作り、麺が戻る前にエビとしめじを加える。
    2. ナンプラー、ライムの果汁を加えて混ぜ合わせる。
    3. お好みで唐辛子を加え、レモンの輪切りを添える。

5. 麻婆ヌードル

  • 材料:
    • お椀で食べるカップヌードル 32g
    • 豚ひき肉 50g
    • 豆腐 1/2丁
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 鶏ガラスープの素 小さじ1
    • 水 50ml
  • 作り方:
    1. カップヌードルを作り、麺が戻る前に豚ひき肉、豆腐をほぐして加える。
    2. 豆板醤、甜麺醤、鶏ガラスープの素を水に溶かし、カップヌードルに加える。
    3. 煮立ったら火を弱め、とろみがつくまで煮込む。

913

コメントする