大黒食品工業 マイフレンド ビックごまみそらーめん 105gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 豚骨白菜らーめん

  • 豚バラ薄切り 100g
  • 白菜 1/4玉
  • 九条ネギ お好みで
  • ごま油 大さじ1

  • 豚バラをごま油で炒め、白菜を加えてしんなりするまで炒める。

  • ビックごまみそらーめんのスープと麺を加え、沸騰させる。
  • 九条ネギを散らして完成。

2. 海老味噌ラーメン

  • 海老 100g
  • もやし 1/2袋
  • 豆苗 お好みで
  • ごまラー油 お好みで

  • 海老を殻ごと炒め、赤くなったらもやしを加えてしんなりするまで炒める。

  • ビックごまみそらーめんのスープと麺を加え、沸騰させる。
  • 豆苗を散らして、お好みでごまラー油をかける。

3. 明太クリームラーメン

  • 明太子 50g
  • 牛乳 100ml
  • クリームチーズ 50g
  • 黒コショウ お好みで

  • 明太子、牛乳、クリームチーズを混ぜ合わせてペーストを作る。

  • ビックごまみそらーめんのスープと麺を加え、沸騰させる。
  • 明太子ペーストを加えて溶かし、黒コショウを振って完成。

4. キムチチゲラーメン

  • キムチ 100g
  • 豆腐 1/2丁
  • 豚バラ薄切り 50g
  • ごま油 小さじ1

  • 豚バラをごま油で炒め、キムチと豆腐を加えて炒める。

  • ビックごまみそらーめんのスープと麺を加え、沸騰させる。
  • 仕上げにお好みで粉チーズを振って完成。

5. 海鮮塩ラーメン

  • あさり 100g
  • 海老 50g
  • イカ 50g
  • 塩小さじ1
  • こしょう お好みで

  • あさり、海老、イカを塩で軽く炒める。

  • ビックごまみそらーめんのスープに水を半分加えて沸騰させる。
  • 麺を加え、海鮮を戻し入れてさっと煮込む。
  • こしょうを振って完成。

773

コメントする