AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
材料 1 人分
- 三菱商事ライフサイエンス 海鮮チゲスープ 1 袋 (7.5g)
- 水 200ml
- しめじ 1/2 株 (約 50g)
- えのき 1/2 株 (約 50g)
- 豆腐 1/2 丁 (約 100g)
- にんじん 1/4 本 (約 50g)
- 玉ねぎ 1/4 個 (約 100g)
- キャベツ 2〜3 枚 (約 100g)
- 豚バラ肉 50g
- 卵 1 個
- ごま油 大さじ 1/2
- 塩、こしょう 適量
作り方
- 豚バラ肉は一口大に、にんじん、玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りにする。
- 鍋にごま油を入れて熱し、豚肉を炒める。
- 豚肉に焼き目がついたら、にんじん、玉ねぎ、キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
- しめじ、えのきを加えてさっと炒める。
- 水と海鮮チゲスープを入れて煮立たせる。
- 豆腐を大きめの一口大に切り、鍋に加える。
- 煮立ったら、卵を割り入れて半熟状になるまで煮込む。
- 塩、こしょうで味を調えて完成。
追加の満腹アレンジアイデア:
- ご飯を追加: 残ったご飯を加えて、雑炊風にアレンジ。
- うどんを追加: うどんを茹でて加え、ボリュームアップ。
- 餅を追加: 餅を焼いて加えれば、腹持ちが良くなる。
- 野菜をたっぷり加える: お好みの野菜をたっぷり加えて、ヘルシーで満腹感をアップ。
- 春雨を追加: 春雨を戻して加え、とろみとボリュームを出す。
751