AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: キノコと生姜のクリーミーリゾット
-
材料:
- 三菱商事ライフサイエンス 一杯の贅沢 きのこと生姜のスープ 1 食
- お米 1/2 カップ
- 水 1 カップ
- 牛乳 1 カップ
- パルメザンチーズ 大さじ 2
- お好みで: ブラックペッパー、パセリのみじん切り
-
作り方:
- 鍋にスープ、お米、水を入れ、沸騰させる。
- 弱火にし、15 分間、またはお米が柔らかくなるまで煮る。
- 牛乳とパルメザンチーズを加え、さらに 5 分間、またはクリーミーになるまで煮込む。
- 必要に応じて、ブラックペッパーとパセリを加える。
アレンジレシピ 2: キノコと生姜の炒め物そば
-
材料:
- 三菱商事ライフサイエンス 一杯の贅沢 きのこと生姜のスープ 1 食
- そば 1 玉
- しいたけ 4 枚、薄切り
- しめじ 1/2 パック、ほぐす
- にんじん 1/4 カップ、せん切り
- ごま油 大さじ 1
- しょうゆ 大さじ 2
-
作り方:
- そばをゆでて水気を切る。
- フライパンにごま油を熱し、きのこ、にんじんを炒める。
- スープを加え、沸騰させる。
- そばを加え、しょうゆで味を整える。
アレンジレシピ 3: キノコと生姜の春巻き
-
材料:
- 三菱商事ライフサイエンス 一杯の贅沢 きのこと生姜のスープ 1 食
- 春巻きの皮 6 枚
- しいたけ 3 枚、みじん切り
- しめじ 1/4 パック、みじん切り
- にんじん 1/4 カップ、みじん切り
- ごま油 大さじ 1
- しょうゆ 大さじ 1
- 片栗粉 大さじ 1
- 水 大さじ 1
-
作り方:
- ボウルにスープ、きのこ、にんじん、ごま油、しょうゆを混ぜる。
- 別のボウルに片栗粉と水を混ぜてペーストを作る。
- 春巻きの皮を広げ、きのこの具を中央にのせる。
- 春巻きの皮を巻いて、ペーストで端を閉じる。
- 180 度の油で黄金色になるまで揚げる。
アレンジレシピ 4: キノコと生姜の炊き込みご飯
-
材料:
- 三菱商事ライフサイエンス 一杯の贅沢 きのこと生姜のスープ 1 食
- 米 1 カップ
- しいたけ 3 枚、薄切り
- しめじ 1/4 パック、ほぐす
- にんじん 1/4 カップ、さいの目切り
- しょうゆ 大さじ 1
- みりん 大さじ 1
-
作り方:
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- スープ、きのこ、にんじん、しょうゆ、みりんを加える。
- 炊飯器で通常通り炊く。
749