永谷園 かにのちから みそ汁 3食をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:かに玉とわかめの満腹みそ汁

  • 材料:
    • 永谷園 かにのちから みそ汁 1袋
    • 卵 1個
    • わかめ 5g
  • 作り方:

    1. 水を250ml沸騰させ、かにのちから みそ汁の粉末を加える。
    2. 卵を溶いて回し入れ、かに玉を作る。
    3. わかめを加えて30秒ほど煮込む。 レシピ2:カニ入りどんぶりみそ汁
  • 材料:

    • 永谷園 かにのちから みそ汁 1袋
    • 白米 1/2合
    • かに缶 1缶
    • 小ねぎ 適量
  • 作り方:

    1. みそ汁の粉末を溶かした熱湯で白米を戻す。
    2. かに缶をほぐし、みそ汁に加える。
    3. 小ねぎを散らす。 レシピ3:野菜とカニのあんかけみそ汁
  • 材料:

    • 永谷園 かにのちから みそ汁 1袋
    • キャベツ 1/4個
    • にんじん 1/2本
    • だし汁 1カップ
    • 水溶きかたくり粉 大さじ1
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切る。
    2. だし汁で野菜を煮る。
    3. みそ汁の粉末を加えて溶かす。
    4. 水溶きかたくり粉でとろみをつける。 レシピ4:カニと豆腐のちゃんこ風みそ汁
  • 材料:

    • 永谷園 かにのちから みそ汁 1袋
    • 豆腐 1/2丁
    • うどん 1玉
    • ねぎ 1/2本
  • 作り方:

    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. うどんを茹でる。
    3. みそ汁の粉末を溶かした熱湯で豆腐とネギを煮る。
    4. うどんを加えて温める。 レシピ5:カニとキノコのクリームみそ汁
  • 材料:

    • 永谷園 かにのちから みそ汁 1袋
    • しめじ 1パック
    • まいたけ 1パック
    • 豆乳 1カップ
    • 生クリーム 大さじ2
  • 作り方:
    1. キノコを一口大に切る。
    2. 豆乳とみそも汁の粉末を溶かす。
    3. キノコを豆乳で煮る。
    4. 生クリームを加えて風味を上げる。

708

コメントする