永谷園 1杯でしじみ70個分のちから みそ汁 塩分控えめ 3食をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

満腹度アップの永谷園「1杯でしじみ70個分のちから みそ汁 塩分控えめ」アレンジレシピ

1. 具だくさん丼:

  • 材料:
    • 永谷園「1杯でしじみ70個分のちから みそ汁 塩分控えめ」1食分
    • ご飯1/2カップ
    • 味噌汁のお湯の量を目安に、好みの野菜(例:玉ねぎ、にんじん、だいこん、きのこ)
    • 卵1個
    • お好みの調味料(醤油、みりんなど)
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 味噌汁のお湯で野菜を煮る。
    3. 野菜が柔らかくなったら、卵を加えて溶き入れる。
    4. ご飯の上に盛り付け、お好みで調味料をかける。

2. クリームシチュー:

  • 材料:
    • 永谷園「1杯でしじみ70個分のちから みそ汁 塩分控えめ」1食分
    • 牛乳1カップ
    • 小麦粉大さじ2
    • バター大さじ1
    • お好みの具材(例:鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん)
  • 作り方:
    1. 味噌汁を汁ごと鍋で作り、火にかけて温める。
    2. バターを別の鍋で溶かし、小麦粉を加えて炒める。
    3. 牛乳を少しずつ加えながら、ダマができないように混ぜる。
    4. 1の味噌汁を加えて混ぜ、とろみがつくまで煮込む。
    5. お好みの具材を加えて煮込み、具材に火が通ったら完成。

3. みそラーメン:

  • 材料:
    • 永谷園「1杯でしじみ70個分のちから みそ汁 塩分控えめ」1食分
    • 麺1玉
    • お好みの野菜(例:もやし、キャベツ、ネギ)
    • お好みのトッピング(例:チャーシュー、メンマ、海苔)
  • 作り方:
    1. 味噌汁を汁ごと鍋で作り、火にかけて温める。
    2. 別の鍋で麺を茹でる。
    3. 麺が茹であがったら、味噌汁に加えて煮込む。
    4. 野菜を加えて煮込み、野菜に火が通ったら完成。
    5. お好みのトッピングを盛り付ける。

4. みそ雑炊:

  • 材料:
    • 永谷園「1杯でしじみ70個分のちから みそ汁 塩分控えめ」1食分
    • ご飯1/2カップ
    • 卵1個
    • お好みの薬味(例:ネギ、のり、みょうが)
  • 作り方:
    1. 味噌汁を汁ごと鍋で作り、火にかけて温める。
    2. ご飯を加えて煮込む。
    3. 卵を加えて溶き入れる。
    4. お好みの薬味を盛り付けて完成。

700

コメントする