モランボン豚角煮のたれ 120g 1パックを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

レシピ1:豚角煮丼

材料: – モランボン豚角煮のたれ 1パック – 豚バラブロック 500g – ゆで卵 お好みで – ご飯 2膳分

作り方: 1. 豚バラブロックにフォークで数か所穴を開ける。 2. 鍋に豚肉と豚角煮のたれを入れて、水をひたひたに加える。 3. 強火で煮立たせ、アクを取り除く。 4. 弱火にしてコトコトと1時間半~2時間煮込む。 5. ゆで卵を加えてさらに15分煮込む。 6. ご飯の上に豚肉と煮汁をかけ、ゆで卵があれば添える。

レシピ2:豚角煮ラーメン

材料: – モランボン豚角煮のたれ 1/2パック – 豚バラブロック 250g – 中華麺 2玉 – お好みのラーメンの具材(煮卵、メンマ、ネギなど)

作り方: 1. 豚バラブロックにフォークで数か所穴を開ける。 2. フライパンに豚肉と豚角煮のたれを入れて、水をひたひたに加える。 3. 強火で煮立たせ、アクを取り除く。 4. 弱火にしてコトコトと1時間煮込む。 5. 中華麺を茹で、器に盛る。 6. 豚肉と煮汁をかけ、お好みのラーメン具材をトッピングする。

レシピ3:豚角煮と野菜の炒め物

材料: – モランボン豚角煮のたれ 1/3パック – 豚バラブロック 250g – 野菜(キャベツ、玉ねぎ、にんじんなど)適量 – ごま油 大さじ1

作り方: 1. 豚バラブロックを一口大に切る。 2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 3. 豚肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。 4. 野菜がしんなりしたら、豚角煮のたれを加えて絡める。 5. 味がなじむまで炒める。

レシピ4:豚角煮の炊き込みご飯

材料: – モランボン豚角煮のたれ 1/4パック – 豚バラブロック 200g – 米 2合 – 水 適量

作り方: 1. 豚バラブロックを一口大に切る。 2. 米を研いで炊飯器に入れ、水と豚角煮のたれを加える。 3. 豚肉を加えて炊く。 4. 炊き上がったら、混ぜ合わせて完成。

コメントする