1. 牛肉と玉ねぎの甘辛炒め丼
- 牛薄切り肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- モランボン牛丼のタレ 1/2パック
- サラダ油 大さじ1
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水 50ml
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フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。
- 肉の色が変わったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
- タレと水を入れ、煮汁がなくなるまで煮詰める。
- 温かいご飯にのせる。
2. 豚こまと白菜の旨辛炒め丼
- 豚こま切れ肉 200g
- 白菜 1/4個(ざく切り)
- 人参 1/4本(千切り)
- モランボン牛丼のタレ 2/3パック
- 豆板醤 小さじ1
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水 100ml
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フライパンに油を引いて肉を炒め、色が変わったら白菜と人参を加える。
- しんなりするまで炒めたら、タレ、豆板醤、水を入れて煮立てる。
- 汁気がほとんどなくなるまで煮詰め、ご飯にかける。
3. 鶏むね肉とごぼうの炊き込み丼
- 鶏むね肉 1枚(一口大に切る)
- ごぼう 1/2本(ささがき)
- 人参 1/4本(いちょう切り)
- モランボン牛丼のタレ 1/3パック
- 米 2合
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水 2合分の水量
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米を研ぎ、釜に入れる。
- 鶏肉、ごぼう、人参、タレ、水を加えて炊飯する。
- 炊き上がったら、全体を混ぜ合わせる。
4. 野菜たっぷりそぼろ丼
- 合いびき肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- にんじん 1/4本(みじん切り)
- しいたけ 2枚(みじん切り)
- モランボン牛丼のタレ 1/2パック
-
水 100ml
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フライパンにひき肉を炒め、パラパラになるまでほぐす。
- 玉ねぎ、にんじん、しいたけを加え、しんなりするまで炒める。
- タレと水を入れ、煮汁がなくなるまで煮詰める。
- ご飯にそぼろをのせ、お好みで温泉卵をトッピングする。
5. 牛丼風うどん
- うどん 1玉
- モランボン牛丼のタレ 1/3パック
- 水 200ml
- 焼き肉のタレ 大さじ1
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ネギ お好みで
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鍋に水と牛丼のタレを入れて沸騰させる。
- うどんを加えて表示時間通りに茹でる。
- 焼き肉のタレを加えて味を調える。
- うどんを丼に入れ、ネギをトッピングする。