ミツカン 札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌まぜ麺の素 30g×2袋入を美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

アレンジレシピ 1: チーズフォンデュまぜ麺

  • 材料:
    • ミツカン 札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌まぜ麺の素 1袋
    • モッツァレラチーズ 100g
    • ピザ用チーズ 50g
    • 牛乳 50ml
  • 作り方:
    1. 耐熱ボウルにピザ用チーズ、モッツァレラチーズ、牛乳を入れて600Wの電子レンジで1〜2分、チーズが溶けて滑らかになるまで加熱する。
    2. ゆでたての麺に味噌まぜ麺の素を和える。
    3. チーズフォンデュソースを麺の上にかけて、お好みのトッピング(刻んだハムやコーンなど)を添える。

アレンジレシピ 2: スパイス味噌まぜ麺

  • 材料:
    • ミツカン 札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌まぜ麺の素 1袋
    • カレー粉 小さじ1
    • クミンパウダー 小さじ1/2
    • コリアンダーパウダー 小さじ1/4
    • 一味唐辛子 適量
  • 作り方:
    1. 味噌まぜ麺の素にカレー粉、クミンパウダー、コリアンダーパウダーを加えてよく混ぜ合わせる。
    2. ゆでたての麺に1の味噌だれを和える。
    3. お好みのトッピング(刻んだチャーシューや水菜など)を添える。
    4. 一味唐辛子を好みの量ふりかけて辛味を調節する。

アレンジレシピ 3: 海鮮塩まぜ麺

  • 材料:
    • ミツカン 札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌まぜ麺の素 1袋
    • 塩 大さじ1/2
    • レモン汁 大さじ1
    • 刻んだイカ 50g
    • 刻んだタコ 50g
    • 刻んだエビ 50g
  • 作り方:
    1. 味噌まぜ麺の素に塩、レモン汁を加えてよく混ぜ合わせる。
    2. ゆでたての麺に1のタレを和える。
    3. 刻んだイカ、タコ、エビを麺の上にのせる。
    4. お好みのトッピング(海苔や刻んだねぎなど)を添える。

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