アレンジレシピ 1: 冷やし坦々うどん
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材料:
- ミツカン まぜつゆ ぶっかけうどん 1袋
- 水 300ml
- 茹でうどん 1玉
- ザーサイ 適量
- ひき肉 50g
- 長ねぎ 適量
- ゴマ油 小さじ1
- 白すりごま お好みで
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作り方:
- ひき肉をゴマ油で炒め、色が変わったらザーサイを加えてさらに炒める。
- 別のボウルで、まぜつゆと水を合わせ、茹でたうどんを加える。
- うどんの上にひき肉とザーサイの炒め物、長ねぎ、すりごまをのせる。
アレンジレシピ 2: おろしそば風うどん
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材料:
- ミツカン まぜつゆ ぶっかけうどん 1袋
- 水 300ml
- 茹でうどん 1玉
- 大根おろし お好みで
- 刻みネギ お好みで
- わさび お好みで
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作り方:
- まぜつゆと水を合わせ、茹でたうどんを加える。
- 大根おろし、刻みネギ、わさびをお好みでのせる。
アレンジレシピ 3: 明太子バターうどん
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材料:
- ミツカン まぜつゆ ぶっかけうどん 1袋
- 水 300ml
- 茹でうどん 1玉
- 明太子 1腹
- バター 10g
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作り方:
- まぜつゆと水を合わせ、茹でたうどんを加える。
- 明太子をほぐし、バターと一緒にうどんにのせる。
アレンジレシピ 4: カレーうどん
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材料:
- ミツカン まぜつゆ ぶっかけうどん 1袋
- 水 300ml
- 茹でうどん 1玉
- カレールウ 1/2かけ
- 玉ねぎ 1/4個
- 牛肉 50g (お好みで)
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作り方:
- 玉ねぎと牛肉 (使う場合) を炒める。
- まぜつゆと水を鍋に入れ、カレールウを加えて溶かす。
- 炒め物と茹でたうどんを加えて煮込む。
アレンジレシピ 5: 焼きうどん風
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材料:
- ミツカン まぜつゆ ぶっかけうどん 1袋
- 茹でうどん 1玉
- キャベツ 1/4株
- 豚バラ肉 50g
- サラダ油 大さじ1
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作り方:
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉とキャベツを炒める。
- 茹でたうどんを加えて炒め、まぜつゆを回しかける。