ミツカン まぜつゆ ぶっかけうどん 29g×4袋を美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

アレンジレシピ 1: 冷やし坦々うどん

  • 材料:

    • ミツカン まぜつゆ ぶっかけうどん 1袋
    • 水 300ml
    • 茹でうどん 1玉
    • ザーサイ 適量
    • ひき肉 50g
    • 長ねぎ 適量
    • ゴマ油 小さじ1
    • 白すりごま お好みで
  • 作り方:

    1. ひき肉をゴマ油で炒め、色が変わったらザーサイを加えてさらに炒める。
    2. 別のボウルで、まぜつゆと水を合わせ、茹でたうどんを加える。
    3. うどんの上にひき肉とザーサイの炒め物、長ねぎ、すりごまをのせる。

アレンジレシピ 2: おろしそば風うどん

  • 材料:

    • ミツカン まぜつゆ ぶっかけうどん 1袋
    • 水 300ml
    • 茹でうどん 1玉
    • 大根おろし お好みで
    • 刻みネギ お好みで
    • わさび お好みで
  • 作り方:

    1. まぜつゆと水を合わせ、茹でたうどんを加える。
    2. 大根おろし、刻みネギ、わさびをお好みでのせる。

アレンジレシピ 3: 明太子バターうどん

  • 材料:

    • ミツカン まぜつゆ ぶっかけうどん 1袋
    • 水 300ml
    • 茹でうどん 1玉
    • 明太子 1腹
    • バター 10g
  • 作り方:

    1. まぜつゆと水を合わせ、茹でたうどんを加える。
    2. 明太子をほぐし、バターと一緒にうどんにのせる。

アレンジレシピ 4: カレーうどん

  • 材料:

    • ミツカン まぜつゆ ぶっかけうどん 1袋
    • 水 300ml
    • 茹でうどん 1玉
    • カレールウ 1/2かけ
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 牛肉 50g (お好みで)
  • 作り方:

    1. 玉ねぎと牛肉 (使う場合) を炒める。
    2. まぜつゆと水を鍋に入れ、カレールウを加えて溶かす。
    3. 炒め物と茹でたうどんを加えて煮込む。

アレンジレシピ 5: 焼きうどん風

  • 材料:

    • ミツカン まぜつゆ ぶっかけうどん 1袋
    • 茹でうどん 1玉
    • キャベツ 1/4株
    • 豚バラ肉 50g
    • サラダ油 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉とキャベツを炒める。
    2. 茹でたうどんを加えて炒め、まぜつゆを回しかける。

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