シマヤ 溶かせば そうめんつゆ 7g×8本を美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

アレンジレシピ

1. 冷やし中華そうめん

  • そうめん:100g
  • シマヤ 溶かせば そうめんつゆ:1本
  • 水:50ml
  • きゅうり:1/2本(千切り)
  • ハム:2枚(千切り)
  • かまぼこ:1/2枚(輪切り)
  • 卵焼き:1/2個(千切り)
  • ごま:適量

作り方: 1. そうめんを茹で、水で洗い、冷ます。 2. そうめんつゆを水で溶かし、冷やす。 3. ボウルにそうめんと千切りにした具材を入れ、冷やしたそうめんつゆをかける。 4. ごまを散らして完成。

2. 焼きそば風そうめん

  • そうめん:100g
  • 豚ひき肉:100g
  • キャベツ:1/4個(ざく切り)
  • にんじん:1/4本(千切り)
  • シマヤ 溶かせば そうめんつゆ:1/2本
  • 醤油:大さじ1
  • オイスターソース:大さじ1
  • ごま油:大さじ1

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。 2. 野菜を加えて炒め、しんなりしたらそうめんつゆ、醤油、オイスターソースを加えて炒める。 3. そうめんを茹で、水気を切ってフライパンに加え、炒め合わせる。 4. 味が馴染んだら完成。

3. そうめんサラダ

  • そうめん:100g
  • ミニトマト:5個(半分に切る)
  • きゅうり:1/2本(千切り)
  • ハム:2枚(千切り)
  • シマヤ 溶かせば そうめんつゆ:1/2本
  • マヨネーズ:大さじ1
  • 酢:大さじ1/2
  • 塩コショウ:適量

作り方: 1. そうめんを茹で、水で洗い、冷ます。 2. ボウルにそうめん、野菜、ハムを入れ、そうめんつゆ、マヨネーズ、酢、塩コショウで和える。 3. 冷蔵庫で冷やして完成。

4. そうめんスープ

  • そうめん:100g
  • シマヤ 溶かせば そうめんつゆ:1本
  • 水:300ml
  • 豆腐:1/2丁(さいの目切り)
  • なめこ:1/2パック
  • 三つ葉:お好みの量
  • 生姜(すりおろし):適量

作り方: 1. 鍋に水とそうめんつゆを入れ、沸騰させる。 2. 豆腐、なめこ、生姜を加えて煮る。 3. そうめんを茹で、水気を切って鍋に加える。 4. 三つ葉を散らして完成。

5. そうめんパンケーキ

  • そうめん:100g(ゆでる)
  • 薄力粉:大さじ2
  • ベーキングパウダー:小さじ1/2
  • 卵:1個
  • シマヤ 溶かせば そうめんつゆ:小さじ1
  • 油:適量

作り方: 1. そうめんをザルに入れ、水気を絞る。 2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、溶き卵、そうめんつゆを入れて混ぜ合わせる。 3. フライパンを熱し、油を薄くひく。 4. 生地を流し込み、両面をこんがり焼く。 5. お好みでポン酢やめんつゆをかけていただく。

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