エバラ食品 プチッとうどん 釜玉うどん 92gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. 卵黄とネギのシンプルなアレンジ * 卵黄1個 * 小口切りにしたネギ適量

うどんの上に卵黄をのせ、ネギを散らせば完成。シンプルながら、卵黄の濃厚さとネギのシャキシャキ感が楽しめます。

2. 明太子マヨネーズがけ * 明太子50g * マヨネーズ50g * 白ごま適量

明太子とマヨネーズを混ぜ合わせ、うどんにかける。ピリッとした辛さとマヨネーズのクリーミーさが絶妙にマッチします。白ごまをトッピングすると、食感と香ばしさがアップします。

3. 納豆キムチのせ * 納豆1パック * キムチ50g * 刻みのり適量

納豆とキムチを混ぜ合わせ、うどんの上にのせる。キムチの辛さと納豆の粘り気がアクセントとなり、ボリューム感も出ます。刻みのりをトッピングすると、彩りもよくなります。

4. チーズとベーコンをのせて * ピザ用チーズ適量 * ベーコン2枚

ベーコンを炒めてパリッとさせ、うどんにのせる。その上にピザ用チーズをたっぷりかけ、トースターまたはオーブンでチーズが溶けるまで焼く。チーズのコクとベーコンの旨味がうどんに絡み、洋風の味わいが楽しめます。

5. カレー風味 * カレールウ1かけ * 水50ml

カレールウを水で溶いてペースト状にする。うどんにかけ、よく混ぜ合わせる。お手軽にカレーうどんで味わえます。

コメントする