1. 卵黄とネギのシンプルなアレンジ * 卵黄1個 * 小口切りにしたネギ適量
うどんの上に卵黄をのせ、ネギを散らせば完成。シンプルながら、卵黄の濃厚さとネギのシャキシャキ感が楽しめます。
2. 明太子マヨネーズがけ * 明太子50g * マヨネーズ50g * 白ごま適量
明太子とマヨネーズを混ぜ合わせ、うどんにかける。ピリッとした辛さとマヨネーズのクリーミーさが絶妙にマッチします。白ごまをトッピングすると、食感と香ばしさがアップします。
3. 納豆キムチのせ * 納豆1パック * キムチ50g * 刻みのり適量
納豆とキムチを混ぜ合わせ、うどんの上にのせる。キムチの辛さと納豆の粘り気がアクセントとなり、ボリューム感も出ます。刻みのりをトッピングすると、彩りもよくなります。
4. チーズとベーコンをのせて * ピザ用チーズ適量 * ベーコン2枚
ベーコンを炒めてパリッとさせ、うどんにのせる。その上にピザ用チーズをたっぷりかけ、トースターまたはオーブンでチーズが溶けるまで焼く。チーズのコクとベーコンの旨味がうどんに絡み、洋風の味わいが楽しめます。
5. カレー風味 * カレールウ1かけ * 水50ml
カレールウを水で溶いてペースト状にする。うどんにかけ、よく混ぜ合わせる。お手軽にカレーうどんで味わえます。