1. 柑橘香る冷やし中華
- 材料:
- 中華麺 1袋
- トップバリュベストプライス 柑橘おろしめんつゆ 1袋
- きゅうり 1/2本
- ハム 4枚
- ゆで卵 1個
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- 中華麺を茹でて冷水でしめ、水気を切る。
- きゅうりは細切り、ハムは千切りにする。
- ボウルに麺、柑橘おろしめんつゆ、ごま油を入れて和える。
- きゅうり、ハム、ゆで卵をトッピングする。
2. さっぱり海鮮丼
- 材料:
- ご飯 1膳
- お刺身(サーモン、マグロ、イカなど) お好みで
- トップバリュベストプライス 柑橘おろしめんつゆ 1袋
- 刻みネギ お好みで
- 白ごま お好みで
- 作り方:
- ご飯に柑橘おろしめんつゆをかける。
- お刺身を好きな大きさに切ってご飯の上にのせる。
- 刻みネギと白ごまをトッピングする。
3. 柑橘風味のから揚げ和え
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- トップバリュベストプライス 柑橘おろしめんつゆ 1袋
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
- お好みで:青じそ、かいわれ大根
- 作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- 揚げ油でからっと揚げる。
- 揚げたから揚げを柑橘おろしめんつゆと和える。
- お好みで青じそやかいわれ大根を添える。
4. さわやかな冷やしそうめん
- 材料:
- そうめん 1束
- トップバリュベストプライス 柑橘おろしめんつゆ 1袋
- 大葉 5枚
- みょうが 1個
- 生姜 1片
- 作り方:
- そうめんを茹でて冷水でしめ、水気を切る。
- 大葉は千切り、みょうがと生姜はみじん切りにする。
- ボウルにそうめん、柑橘おろしめんつゆ、大葉、みょうが、生姜を入れて和える。