トップバリュベストプライス 麺に混ぜるだけ 柑橘おろしめんつゆ 88g(22g×4食)を美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. 柑橘香る冷やし中華

  • 材料:
    • 中華麺 1袋
    • トップバリュベストプライス 柑橘おろしめんつゆ 1袋
    • きゅうり 1/2本
    • ハム 4枚
    • ゆで卵 1個
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 中華麺を茹でて冷水でしめ、水気を切る。
    2. きゅうりは細切り、ハムは千切りにする。
    3. ボウルに麺、柑橘おろしめんつゆ、ごま油を入れて和える。
    4. きゅうり、ハム、ゆで卵をトッピングする。

2. さっぱり海鮮丼

  • 材料:
    • ご飯 1膳
    • お刺身(サーモン、マグロ、イカなど) お好みで
    • トップバリュベストプライス 柑橘おろしめんつゆ 1袋
    • 刻みネギ お好みで
    • 白ごま お好みで
  • 作り方:
    1. ご飯に柑橘おろしめんつゆをかける。
    2. お刺身を好きな大きさに切ってご飯の上にのせる。
    3. 刻みネギと白ごまをトッピングする。

3. 柑橘風味のから揚げ和え

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • トップバリュベストプライス 柑橘おろしめんつゆ 1袋
    • 片栗粉 大さじ2
    • 揚げ油 適量
    • お好みで:青じそ、かいわれ大根
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
    2. 揚げ油でからっと揚げる。
    3. 揚げたから揚げを柑橘おろしめんつゆと和える。
    4. お好みで青じそやかいわれ大根を添える。

4. さわやかな冷やしそうめん

  • 材料:
    • そうめん 1束
    • トップバリュベストプライス 柑橘おろしめんつゆ 1袋
    • 大葉 5枚
    • みょうが 1個
    • 生姜 1片
  • 作り方:
    1. そうめんを茹でて冷水でしめ、水気を切る。
    2. 大葉は千切り、みょうがと生姜はみじん切りにする。
    3. ボウルにそうめん、柑橘おろしめんつゆ、大葉、みょうが、生姜を入れて和える。

コメントする