キッコーマン 香る一番だし ざるそば つゆストレート 300mlを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

アレンジレシピ:

1. 香味野菜と薬味の冷やしざるそば

  • キッコーマン 香る一番だし ざるそば つゆストレート 適量
  • 大根おろし 適量
  • 刻みネギ 適量
  • すりおろしショウガ 適量
  • みょうがの千切り 適量

2. さっぱり梅冷やしざるそば

  • キッコーマン 香る一番だし ざるそば つゆストレート 適量
  • 梅干し(種を抜く) 1〜2個
  • 大葉 5〜6枚
  • 刻み茗荷 適量

3. ピリ辛ネギだれざるそば

  • キッコーマン 香る一番だし ざるそば つゆストレート 適量
  • 長ネギ(みじん切り) 1/2本
  • 豆板醤 小さじ1/2〜1
  • ごま油 小さじ1
  • おろしにんにく 少々

4. 濃厚つけそば風ざるそば

  • キッコーマン 香る一番だし ざるそば つゆストレート 適量
  • だし汁(かつお節、昆布など) 100ml
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

5. トマトバジルざるそば

  • キッコーマン 香る一番だし ざるそば つゆストレート 適量
  • トマト(角切り) 1/2個
  • バジル(刻み) 適量
  • オリーブオイル 小さじ1
  • にんにく(みじん切り) 少々

調理方法:

  1. つゆをアレンジレシピに合わせて調合する。
  2. ざるそばを茹で、水で締める。
  3. つゆにトッピングを盛り付けて、ざるそばを添える。

コメントする