久原醤油 久原 あごだしつゆ 500mlを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. めんつゆアレンジ

  • 冷やしうどん: つゆを冷やし、うどんにかけて薬味をのせる
  • 温かいそば: つゆを温め、そばにかけてネギや山菜をのせる
  • そうめん流し: つゆを割ってそうめん流しで楽しむ

2. 煮物アレンジ

  • 筑前煮: つゆ、鶏肉、こんにゃく、野菜を煮込む
  • 肉じゃが: つゆ、牛肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを煮込む
  • おでん: つゆに大根、こんにゃく、はんぺん、卵などを入れて煮込む

3. おつゆアレンジ

  • 卵かけご飯: つゆを卵に加えて、ご飯にかける
  • 湯豆腐: つゆを温め、豆腐を入れて温める
  • 茶碗蒸し: つゆに卵、だし汁、具材を入れて蒸す

4. ディップアレンジ

  • 刺身のディップ: つゆを少し濃くして、刺身につける
  • 野菜のディップ: つゆを割って、野菜スティックにつける
  • 餃子のタレ: つゆに酢やラー油を加えて、餃子につける

5. 炒め物アレンジ

  • チャーハン: つゆ、ご飯、野菜、卵を炒める
  • 野菜炒め: つゆ、野菜、肉を炒める
  • 焼きそば: つゆ、麺、野菜、肉を炒める

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