ミツカン 大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ 500mlを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

ラーメンアレンジ

  • 濃厚クリーミー豚骨ラーメン: 茹でた麺にクリーミーとんこつスープを注ぎ、チャーシュー、煮卵、キクラゲ、ネギなどをトッピングする。
  • 辛味噌ラーメン: クリーミーとんこつスープに、辛味噌を溶かして辛味を追加する。チャーシュー、メンマ、ネギなどをトッピングする。
  • つけ麺: 茹でた麺を冷たいクリーミーとんこつスープにつけながら食べる。トッピングにチャーシュー、煮卵、ネギなど。

鍋アレンジ

  • クリーミーとんこつもつ鍋: もつ、野菜、豆腐などをクリーミーとんこつスープで煮込む。特製のタレをつけて食べる。
  • クリーミーとんこつ水炊き: 鶏肉、野菜、豆腐などをクリーミーとんこつスープで煮込む。ポン酢またはゴマダレをつけて食べる。
  • クリーミーとんこつ寄せ鍋: 魚介類、野菜、豆腐、きのこなどをクリーミーとんこつスープで煮込む。ポン酢またはバター醤油をつけて食べる。

その他のアレンジ

  • クリーミーとんこつパスタ: 茹でたパスタにクリーミーとんこつスープをかけて、ベーコン、ほうれん草、しめじなどをトッピングする。
  • クリーミーとんこつリゾット: お米をクリーミーとんこつスープで煮込んで、チーズ、バター、パルメザンチーズなどで仕上げる。
  • クリーミーとんこつオムライス: 茹でたご飯をクリーミーとんこつスープで炒め、卵で包んでオムライスを作る。特製ソースをかける。

コメントする