アイジーエム ベトナムお米めんフォー 68g×3を美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

アレンジレシピ

1. 牛肉と野菜のフォー

  • 材料:

    • アイジーエム ベトナムお米めんフォー 1袋
    • 牛肉(薄切り) 50g
    • もやし 1/2袋
    • にんじん(細切り) 1/2本
    • 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
    • パクチー(みじん切り) お好みで
    • ライム(くし切り) お好みで
  • 作り方:

    1. フォーを熱湯で3分茹でる。
    2. 牛肉を炒め、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    3. フォーを丼に入れて、炒め物をかける。
    4. パクチー、ライムを添える。

2. 鶏肉とキノコのフォー

  • 材料:

    • アイジーエム ベトナムお米めんフォー 1袋
    • 鶏肉(ささみまたはむね肉) 50g
    • しいたけ(薄切り) 3枚
    • えのき茸(根元を切り取る) 1/2袋
    • にんにく(みじん切り) 1片
    • 生姜(みじん切り) 1かけ
    • 鶏ガラスープ 300ml
    • ナンプラー 大さじ1
    • ライム(くし切り) お好みで
  • 作り方:

    1. フォーを熱湯で3分茹でる。
    2. 鶏肉を炒め、しいたけ、えのき茸を加えて炒める。
    3. にんにく、生姜を加えて香りが出るまで炒める。
    4. 鶏ガラスープとナンプラーを加えて煮立たせる。
    5. フォーを丼に入れて、スープをかける。
    6. ライムを添える。

3. エビとブロッコリーのフォー

  • 材料:

    • アイジーエム ベトナムお米めんフォー 1袋
    • エビ(殻をむき、背わたを取り除く) 50g
    • ブロッコリー(小房に切る) 1/2株
    • にんにく(みじん切り) 1片
    • ショウガ(みじん切り) 1かけ
    • ベトナム魚醤 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • ライム(くし切り) お好みで
  • 作り方:

    1. フォーを熱湯で3分茹でる。
    2. エビを炒め、ブロッコリーを加える。
    3. にんにく、ショウガを加えて香りが出るまで炒める。
    4. ベトナム魚醤、砂糖、水大さじ2を加えて煮込む。
    5. フォーを丼に入れて、ソースをかける。
    6. ライムを添える。

4. ベジタリアンフォー

  • 材料:

    • アイジーエム ベトナムお米めんフォー 1袋
    • 豆腐(さいの目切り) 1/2丁
    • しいたけ(薄切り) 3枚
    • えのき茸(根元を切り取る) 1/2袋
    • にんじん(細切り) 1/2本
    • ベトナム魚醤 大さじ1
    • ベジタリアンスープ 300ml
    • ライム(くし切り) お好みで
  • 作り方:

    1. フォーを熱湯で3分茹でる。
    2. 豆腐を炒め、しいたけ、えのき茸、にんじんを加える。
    3. ベトナム魚醤、ベジタリアンスープを加えて煮込む。
    4. フォーを丼に入れて、スープをかける。
    5. ライムを添える。

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