アレンジレシピ
1. 牛肉と野菜のフォー
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材料:
- アイジーエム ベトナムお米めんフォー 1袋
- 牛肉(薄切り) 50g
- もやし 1/2袋
- にんじん(細切り) 1/2本
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- パクチー(みじん切り) お好みで
- ライム(くし切り) お好みで
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作り方:
- フォーを熱湯で3分茹でる。
- 牛肉を炒め、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- フォーを丼に入れて、炒め物をかける。
- パクチー、ライムを添える。
2. 鶏肉とキノコのフォー
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材料:
- アイジーエム ベトナムお米めんフォー 1袋
- 鶏肉(ささみまたはむね肉) 50g
- しいたけ(薄切り) 3枚
- えのき茸(根元を切り取る) 1/2袋
- にんにく(みじん切り) 1片
- 生姜(みじん切り) 1かけ
- 鶏ガラスープ 300ml
- ナンプラー 大さじ1
- ライム(くし切り) お好みで
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作り方:
- フォーを熱湯で3分茹でる。
- 鶏肉を炒め、しいたけ、えのき茸を加えて炒める。
- にんにく、生姜を加えて香りが出るまで炒める。
- 鶏ガラスープとナンプラーを加えて煮立たせる。
- フォーを丼に入れて、スープをかける。
- ライムを添える。
3. エビとブロッコリーのフォー
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材料:
- アイジーエム ベトナムお米めんフォー 1袋
- エビ(殻をむき、背わたを取り除く) 50g
- ブロッコリー(小房に切る) 1/2株
- にんにく(みじん切り) 1片
- ショウガ(みじん切り) 1かけ
- ベトナム魚醤 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ライム(くし切り) お好みで
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作り方:
- フォーを熱湯で3分茹でる。
- エビを炒め、ブロッコリーを加える。
- にんにく、ショウガを加えて香りが出るまで炒める。
- ベトナム魚醤、砂糖、水大さじ2を加えて煮込む。
- フォーを丼に入れて、ソースをかける。
- ライムを添える。
4. ベジタリアンフォー
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材料:
- アイジーエム ベトナムお米めんフォー 1袋
- 豆腐(さいの目切り) 1/2丁
- しいたけ(薄切り) 3枚
- えのき茸(根元を切り取る) 1/2袋
- にんじん(細切り) 1/2本
- ベトナム魚醤 大さじ1
- ベジタリアンスープ 300ml
- ライム(くし切り) お好みで
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作り方:
- フォーを熱湯で3分茹でる。
- 豆腐を炒め、しいたけ、えのき茸、にんじんを加える。
- ベトナム魚醤、ベジタリアンスープを加えて煮込む。
- フォーを丼に入れて、スープをかける。
- ライムを添える。