ヱスビー食品 李錦記 鶏丸ごとがらスープ素材本位 150gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

レシピ 1: 鶏がらスープラーメン

  • 鶏もも肉 1枚
  • 中華麺 1玉
  • ゆでたまご 1個
  • ネギ (お好みの量)
  • 李錦記 鶏丸ごとがらスープ素材本位 大さじ 2
  • 水 500ml

作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切り、鍋に水とスープ素材本位と一緒に加える。 2. 沸騰したらアクを取り除き、弱火で10分ほど煮込む。 3. 中華麺を茹で、ゆでたまごとネギを添えて盛り付ける。

レシピ 2: 鶏がらスープお粥

  • 米 1/2カップ
  • お湯 2カップ
  • 李錦記 鶏丸ごとがらスープ素材本位 小さじ 1
  • 塩 こしょう (お好みに合わせて)
  • お好みのトッピング (刻んだネギ、生姜など)

作り方: 1. 米を研いで鍋に入れ、お湯とスープ素材本位を加える。 2. 強火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をして15分ほど煮込む。 3. 好みの濃度になったら塩こしょうで味を整える。 4. トッピングをのせていただく。

レシピ 3: 鶏がらスープ炊き込みご飯

  • 米 1カップ
  • 水 1 1/2カップ
  • 鶏肉 (好みのもので、一口大に切る) 100g
  • にんじん (みじん切り) 1/2本
  • ごぼう (ささがき) 1/4本
  • 李錦記 鶏丸ごとがらスープ素材本位 大さじ 1
  • しょうゆ 大さじ 1
  • 酒 大さじ 1

作り方: 1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。 2. 鶏肉、野菜、スープ素材本位、しょうゆ、酒を加え、水を加える。 3. 炊飯器で炊く。 4. 炊き上がったらよく混ぜていただく。

レシピ 4: 鶏がらスープチャーハン

  • ご飯 2カップ
  • 鶏肉 (好みのもので、一口大に切る) 100g
  • 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
  • にんじん (みじん切り) 1/4本
  • 卵 2個
  • 李錦記 鶏丸ごとがらスープ素材本位 小さじ 1
  • しょうゆ 大さじ 1
  • 塩 こしょう (お好みに合わせて)

作り方: 1. フライパンに油を熱し、鶏肉と野菜を炒める。 2. 卵を加え、炒り卵にする。 3. ご飯を加えて炒め合わせ、スープ素材本位、しょうゆ、塩こしょうで味を整える。 4. お好みに合わせてネギやゴマをトッピングする。

コメントする