トップバリュ グリーンアイ オーガニック えごまオイル 232gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

レシピ1: エゴマオイルドレッシング

  • エゴマオイル 1/4カップ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • はちみつ(または砂糖)小さじ1
  • すりごま 大さじ1

すべてを混ぜ合わせてサラダにかける。

レシピ2: エゴマオイルディップ

  • エゴマオイル 1/2カップ
  • 味噌 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油(お好みで)小さじ1

すべてを混ぜ合わせて、野菜やクラッカーにつけて食べる。

レシピ3: エゴマオイル焼きそば

  • 焼きそば麺 1袋
  • 豚肉(または鶏肉) 100g
  • 野菜(キャベツ、にんじん、ピーマンなど) 100g
  • エゴマオイル 大さじ2
  • 焼きそばソース お好みで

  • フライパンにエゴマオイルを熱し、豚肉と野菜を炒める。

  • 焼きそば麺を加えて、ソースを加えて好みの固さに炒める。

レシピ4: エゴマオイルスムージー

  • ほうれん草 1カップ
  • バナナ 1本
  • エゴマオイル 大さじ1
  • 豆乳 1カップ
  • はちみつ(または砂糖) お好みで

すべてをブレンダーにかけ、なめらかになるまで混ぜる。

レシピ5: エゴマオイル炒め物

  • 豆腐 1丁
  • ブロッコリー 100g
  • 人参 1/2本
  • エゴマオイル 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

  • 豆腐を一口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。人参は細切りにする。

  • フライパンにエゴマオイルを熱し、豆腐を炒める。
  • 野菜を加えて、しんなりするまで炒める。
  • 調味料を加えて、全体に馴染むまで炒める。

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