1. ロースト野菜サラダ
- 野菜(ブロッコリー、カリフラワー、ニンジンなど)をオリーブオイルでローストする。
- ローストした野菜を大きなボウルに入れ、キャノーラ&オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウでマリネする。
- よく混ぜて、少なくとも1時間冷蔵する。
2. グリルチキンと野菜のケバブ
- 鶏肉、ピーマン、玉ねぎ、ズッキーニをキャノーラ&オリーブオイル、レモン汁、ハーブでマリネする。
- 食材を串に刺し、グリルする。
- グリルの際に残りのマリネをかけながら焼く。
3. オリーブオイル風味のマリネ
- サーモン、エビ、貝などの魚介類をキャノーラ&オリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、ハーブ、塩、コショウでマリネする。
- 少なくとも30分、または一晩冷蔵する。
- マリネした魚介類をグリル、ソテー、またはベーキングする。
4. オリーブオイルブレッド
- 1斤のパン生地を作り、発酵させる。
- キャノーラ&オリーブオイルをまぶし、ハーブやチーズをトッピングする。
- パン焼き機またはオーブンで焼成する。
5. キャノーラ&オリーブオイルのドレッシング
- キャノーラ&オリーブオイル、酢(バルサミコ酢またはワインビネガー)、マスタード、塩、コショウを混ぜる。
- サラダ、野菜、または肉料理にかける。