レシピ1: スパイシーチキンサラダ
- 鶏むね肉 (またはもも肉) 1枚
- レタス 1/4個
- トマト 1/2個
- キュウリ 1/2本
- ボスコシーズニングオイル辛さと旨みのレッドペッパー 大さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方: 1. 鶏肉を一口大に切り、塩コショウで下味をつける。 2. フライパンで鶏肉をこんがりと焼く。 3. レタス、トマト、キュウリは食べやすい大きさに切る。 4. ボウルに野菜と焼いた鶏肉を入れ、ボスコシーズニングオイル辛さと旨みのレッドペッパーを加えて和える。
レシピ2: ピリ辛焼きそば
- 焼きそば麺 1人前
- キャベツ 1/4個
- 人参 1/2本
- 豚バラ肉 50g
- ボスコシーズニングオイル辛さと旨みのレッドペッパー 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
作り方: 1. キャベツと人参は細切りにする。 2. 豚バラ肉は一口大に切る。 3. フライパンにボスコシーズニングオイル辛さと旨みのレッドペッパーを熱し、豚バラ肉を炒める。 4. キャベツと人参を加えてしんなりするまで炒める。 5. 焼きそば麺を加えてほぐし、醤油とオイスターソースで味付けする。
レシピ3: スパイシー餃子
- 餃子 12個
- ボスコシーズニングオイル辛さと旨みのレッドペッパー 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 醤油 お好みで
作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、餃子を両面こんがりと焼く。 2. 水を餃子が浸るまで加え、蓋をして蒸す。 3. 水分がなくなったら、ボスコシーズニングオイル辛さと旨みのレッドペッパーを加えて強火で絡める。 4. お好みで醤油を添えていただく。
レシピ4: ピリ辛パスタ
- パスタ 1人前
- トマト 1/2個
- エリンギ 1/2パック
- ベーコン 50g
- ボスコシーズニングオイル辛さと旨みのレッドペッパー 大さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方: 1. トマトはざく切りにする。 2. エリンギは一口大に切る。 3. ベーコンは細切りにする。 4. フライパンにボスコシーズニングオイル辛さと旨みのレッドペッパーを熱し、ベーコンを炒める。 5. エリンギを加えてしんなりするまで炒める。 6. トマトを加えて炒め、塩コショウで味付けする。 7. 茹でたパスタを加えて和える。