マルコメ プラス糀塩糀パウダー 100gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. 塩糀唐揚げ

  • 鶏もも肉(一口大)1枚
  • 塩糀パウダー 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 酒 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ2

作り方: 1. 鶏肉と塩糀パウダー、しょうゆ、酒をポリ袋に入れてよく揉み、冷蔵庫で一晩寝かせる。 2. 薄力粉を鶏肉にまぶし、180℃の油でこんがりと揚げる。

2. 塩糀バターのせ焼き魚

  • お好みの魚(切り身)
  • 塩糀パウダー 小さじ1
  • バター 10g

作り方: 1. 魚に塩糀パウダーを塗り、冷蔵庫で30分程寝かせる。 2. バターを魚の上にのせ、200℃のオーブンで15分程焼く。

3. 塩糀ペペロンチーノ

  • パスタ 1人分
  • ニンニク(みじん切り) 1片
  • 鷹の爪(みじん切り) 1/2本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩糀パウダー 小さじ1
  • ブラックペッパー お好みで

作り方: 1. パスタを塩茹でする。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を香が出るまで炒める。 3. パスタの茹で汁を少しずつ加えながら、塩糀パウダーを加える。 4. 茹で上がったパスタを加えて和え、ブラックペッパーで味を整える。

4. 塩糀ヨーグルトソース

  • プレーンヨーグルト 100g
  • 塩糀パウダー 小さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. サラダやグリルした野菜にかける。

5. 塩糀スムージー

  • お好みのフルーツ(冷凍でも可) 100g
  • ヨーグルト 100g
  • 塩糀パウダー 小さじ1/4
  • 水または牛乳 適量

作り方: 1. すべての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。 2. お好みで蜂蜜や氷を加える。

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