1. 浅漬け冷奴
- 材料:
- 冷奴 1丁
- 永谷園 ササッと浅漬け 1/2袋
- 作り方:
- 冷奴の水気をよく切る。
- 浅漬けを冷奴に乗せる。
2. 浅漬けポテトサラダ
- 材料:
- ジャガイモ 2個(中)
- 永谷園 ササッと浅漬け 1/2袋
- マヨネーズ 適量
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ジャガイモを茹でるか蒸してマッシュする。
- 浅漬けをみじん切りにする。
- マッシュしたジャガイモに浅漬け、マヨネーズ、塩、コショウを入れて混ぜる。
3. 浅漬けチャーハン
- 材料:
- ご飯 1膳
- 永谷園 ササッと浅漬け 1/2袋
- 卵 1個
- 塩、コショウ 適量
- 油 適量
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、卵を炒める。
- ご飯と浅漬けを加えて炒める。
- 塩、コショウで味を整える。
4. 浅漬け和風パスタ
- 材料:
- パスタ 100g
- 永谷園 ササッと浅漬け 1/2袋
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- おろし生姜 少々
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- 浅漬けをみじん切りにする。
- フライパンにごま油と生姜を入れ、香りが立つまで炒める。
- 浅漬け、醤油、みりんを加えて煮詰める。
- 茹でたパスタを加えて全体を混ぜ合わせる。
5. 浅漬け春巻き
- 材料:
- 春巻きの皮 6枚
- 永谷園 ササッと浅漬け 1/2袋
- 豚ひき肉 100g
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- 豚ひき肉、玉ねぎ、醤油、ごま油を混ぜ合わせて餡を作る。
- 浅漬けをみじん切りにする。
- 春巻きの皮に餡と浅漬けをのせて包む。
- 揚げるかオーブンで焼く。