永谷園 ササッと浅漬け 40gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. 浅漬け冷奴

  • 材料:
    • 冷奴 1丁
    • 永谷園 ササッと浅漬け 1/2袋
  • 作り方:
    1. 冷奴の水気をよく切る。
    2. 浅漬けを冷奴に乗せる。

2. 浅漬けポテトサラダ

  • 材料:
    • ジャガイモ 2個(中)
    • 永谷園 ササッと浅漬け 1/2袋
    • マヨネーズ 適量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ジャガイモを茹でるか蒸してマッシュする。
    2. 浅漬けをみじん切りにする。
    3. マッシュしたジャガイモに浅漬け、マヨネーズ、塩、コショウを入れて混ぜる。

3. 浅漬けチャーハン

  • 材料:
    • ご飯 1膳
    • 永谷園 ササッと浅漬け 1/2袋
    • 卵 1個
    • 塩、コショウ 適量
    • 油 適量
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、卵を炒める。
    2. ご飯と浅漬けを加えて炒める。
    3. 塩、コショウで味を整える。

4. 浅漬け和風パスタ

  • 材料:
    • パスタ 100g
    • 永谷園 ササッと浅漬け 1/2袋
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • おろし生姜 少々
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. 浅漬けをみじん切りにする。
    3. フライパンにごま油と生姜を入れ、香りが立つまで炒める。
    4. 浅漬け、醤油、みりんを加えて煮詰める。
    5. 茹でたパスタを加えて全体を混ぜ合わせる。

5. 浅漬け春巻き

  • 材料:
    • 春巻きの皮 6枚
    • 永谷園 ササッと浅漬け 1/2袋
    • 豚ひき肉 100g
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 豚ひき肉、玉ねぎ、醤油、ごま油を混ぜ合わせて餡を作る。
    2. 浅漬けをみじん切りにする。
    3. 春巻きの皮に餡と浅漬けをのせて包む。
    4. 揚げるかオーブンで焼く。

コメントする