1. スパイシー味噌炒め
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材料:
- 豚ひき肉 150g
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- にんじん 1/2本(細切り)
- つけもと 唐辛子 サヤ 1袋(輪切り)
- 味噌 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
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作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 玉ねぎ、にんじん、唐辛子を加えてしんなりするまで炒める。
- 味噌、みりん、酒を加えて混ぜ合わせ、味がなじむまで炒める。
2. 辛い麻婆豆腐
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材料:
- 木綿豆腐 1丁(一口大に切る)
- 豚ひき肉 100g
- 甜麺醤 大さじ2
- 豆板醤 小さじ1
- つけもと 唐辛子 サヤ 1袋(輪切り)
- 鶏がらスープ 200ml
- 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1、水大さじ1)
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作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 甜麺醤、豆板醤、唐辛子を加えて香りが出るまで炒める。
- 鶏がらスープと水を加えて煮立たせ、豆腐を加える。
- 豆腐に味が染みたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
3. ピリ辛漬物
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材料:
- 大根 1/2本(細切り)
- にんじん 1/2本(細切り)
- つけもと 唐辛子 サヤ 1袋(粗みじん切り)
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
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作り方:
- 大根とにんじんをビニール袋に入れ、塩をまぶしてよくもむ。
- 10分ほど置いたら、出てきた水気を絞る。
- ボウルに大根、にんじん、唐辛子、酢、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で一晩寝かせれば完成。
4. 唐辛子そぼろ丼
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材料:
- 鶏ひき肉 150g
- つけもと 唐辛子 サヤ 1袋(輪切り)
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごはん お茶碗1杯分
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作り方:
- フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
- 唐辛子を加えて香りが出るまで炒める。
- しょうゆ、みりん、酒、砂糖を加えて煮立てる。
- 煮汁がとろりとしてきたら、ごはんにかけて完成。
5. スパイシーバーニャカウダ
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材料:
- ブロッコリー 1/2房(小房に分ける)
- にんじん 1/2本(スティック状に切る)
- セロリ 1/2本(スティック状に切る)
- つけもと 唐辛子 サヤ 1袋(みじん切り)
- オリーブオイル 1/4カップ
- レモン汁 大さじ1
- 塩 適量
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作り方:
- ブロッコリー、にんじん、セロリをゆでる。
- ボウルにオリーブオイル、レモン汁、唐辛子、塩を混ぜ合わせる。
- ゆでた野菜をバーニャカウダソースに添えて完成。