S&B SPICE&HERBシーズニング カクテキ 20g(10g×2袋)を美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. カクテキ炒飯

材料: – 温かいご飯 2カップ – カクテキ 1袋(10g) – 豚バラ肉(細切り) 50g – 刻んだ長ネギ ¼ カップ – 醤油 大さじ1 – ごま油 小さじ1

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 2. カクテキ、長ネギを加えて炒める。 3. ご飯を加えて、醤油で味付けをする。 4. 混ぜ合わせて、温まるまで炒める。

2. カクテキのせおにぎり

材料: – おにぎり 4個 – カクテキ 1袋(10g) – 刻んだパセリ 適量

作り方: 1. おにぎりにカクテキをのせる。 2. パセリを散らす。

3. カクテキとツナのマヨネーズ和え

材料: – カクテキ 1袋(10g) – ツナ缶 1缶(70g) – マヨネーズ 大さじ2 – 塩、コショウ 適量

作り方: 1. カクテキとツナをボウルに入れて混ぜる。 2. マヨネーズを加えて混ぜる。 3. 塩、コショウで味を調える。

4. カクテキのピクルス

材料: – カクテキ 1袋(10g) – 酢 大さじ2 – 砂糖 大さじ1 – 水 大さじ1

作り方: 1. 酢、砂糖、水を鍋に入れてひと煮立ちさせる。 2. 冷ましたら、カクテキを入れて冷蔵庫で一晩冷やす。

5. カクテキのタコス

材料: – トルティーヤ 4枚 – カクテキ 1袋(10g) – チーズ(細切り) 60g – 刻んだトマト ¼ カップ – サワークリーム(お好みで)

作り方: 1. トルティーヤにカクテキ、チーズ、トマトをのせる。 2. 半分に折り畳んで、トースターかフライパンでカリッとするまで焼く。 3. お好みでサワークリームを添える。

コメントする