1. シーフードと野菜のアヒージョ
- 材料:
- エビ、ムール貝、イカなどのシーフード
- オリーブオイル
- ニンニク、スライスしたもの
- スナップエンドウ、半分に切る
- ブロッコリー、小房に分ける
- 作り方:
- 鍋にオリーブオイル、ニンニク、アヒージョシーズニングを入れ、中火で香りが出るまでする。
- シーフードを加えて5-7分炒める。
- スナップエンドウとブロッコリーを加えて3-4分炒める。
- フランスパンを添えてお召し上がりください。
2. アヒージョパスタ
- 材料:
- ペンネなどのパスタ
- オリーブオイル
- ニンニク、みじん切りしたもの
- アヒージョシーズニング
- 塩、コショウ
- 茹でたブロッコリー
- 作り方:
- パスタをパッケージの指示通りに茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、アヒージョシーズニングを入れ、弱火で香りが出るまでする。
- 塩、コショウで味を整える。
- 茹でたパスタを加えて混ぜ合わせる。
- ブロッコリーを添えてお召し上がりください。
3. アヒージョポテト
- 材料:
- じゃがいも、一口大に切る
- オリーブオイル
- ニンニク、みじん切りしたもの
- アヒージョシーズニング
- パプリカパウダー
- 作り方:
- じゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで6-7分、柔らかくなるまで加熱する。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、アヒージョシーズニングを入れ、弱火で香りが出るまでする。
- じゃがいもを加えて3-4分炒め、カリカリになるまで加熱する。
- パプリカパウダーを振りかけてお召し上がりください。
4. アヒージョディップ
- 材料:
- オリーブオイル
- ニンニク、みじん切りしたもの
- アヒージョシーズニング
- クリームチーズ
- ギリシャヨーグルト
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、アヒージョシーズニングを入れ、弱火で香りが出るまでする。
- フードプロセッサーまたはハンドブレンダーで、クリームチーズ、ギリシャヨーグルト、炒めた材料を滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- トルティーヤチップスやクラッカーを添えてお召し上がりください。