ハウス食品 にんにく族ガーリックチキンの素 7.4gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. ガーリックチキンと野菜の炒め物

  • 鶏肉(一口大に切る):500g
  • お好みの野菜(例:ピーマン、玉ねぎ、ニンジン):300g
  • にんにく族ガーリックチキンの素:1袋(7.4g)
  • 酒:大さじ1
  • 醤油:小さじ1
  • ごま油:大さじ1

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。 2. 鶏肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。 3. 野菜がしんなりしたら、にんにく族ガーリックチキンの素、酒、醤油を加えて混ぜる。 4. 全体的に味がなじんだら完成。

2. ガーリックチキン丼

  • 鶏肉(一口大に切る):500g
  • にんにく族ガーリックチキンの素:1袋(7.4g)
  • 酒:大さじ1
  • みりん:小さじ1
  • ご飯:2膳
  • お好みの付け合わせ(例:卵黄、ネギ)

作り方: 1. 鶏肉ににんにく族ガーリックチキンの素、酒、みりんをまぶし、30分ほど置く。 2. フライパンに並べて中火で焼く。 3. 鶏肉に火が通ったら、ご飯に盛り付け、お好みの付け合わせを添える。

3. ガーリックチキンとポテトのオーブン焼き

  • 鶏肉(一口大に切る):500g
  • じゃがいも(一口大に切る):500g
  • にんにく族ガーリックチキンの素:1袋(7.4g)
  • オリーブオイル:大さじ2
  • ローズマリー(あれば):1枝

作り方: 1. 鶏肉、じゃがいも、にんにく族ガーリックチキンの素、オリーブオイル、ローズマリーをボウルに入れて混ぜ合わせる。 2. オーブン対応の皿に移し、200℃で20〜25分、または鶏肉に火が通るまで焼く。

4. ガーリックチキンスープ

  • 鶏肉(一口大に切る):500g
  • にんにく族ガーリックチキンの素:1袋(7.4g)
  • 水:4カップ
  • お好みの野菜(例:玉ねぎ、セロリ、ニンジン):300g
  • 塩コショウ:適量
  • お好みでパスタまたはご飯

作り方: 1. 鍋に鶏肉、にんにく族ガーリックチキンの素、水、野菜を入れる。 2. 沸騰したらアクを取り除き、弱火で30〜40分、または鶏肉に火が通るまで煮込む。 3. 味付けし、お好みでパスタまたはご飯を添える。

5. ガーリックチキンパスタ

  • 鶏肉(一口大に切る):500g
  • にんにく族ガーリックチキンの素:1袋(7.4g)
  • お好みのパスタ:1袋(500g)
  • バター:大さじ2
  • お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン):200g
  • 塩コショウ:適量

作り方: 1. 鶏肉ににんにく族ガーリックチキンの素をまぶす。 2. フライパンにバターを熱し、鶏肉を炒める。 3. 鶏肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。 4. パスタを茹でる。 5. パスタが茹で上がったら、フライパンに加えて炒め合わせる。 6. 味付けし、お好みの野菜を添える。

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