1. ガーリックチキンと野菜の炒め物
- 鶏肉(一口大に切る):500g
- お好みの野菜(例:ピーマン、玉ねぎ、ニンジン):300g
- にんにく族ガーリックチキンの素:1袋(7.4g)
- 酒:大さじ1
- 醤油:小さじ1
- ごま油:大さじ1
作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。 2. 鶏肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。 3. 野菜がしんなりしたら、にんにく族ガーリックチキンの素、酒、醤油を加えて混ぜる。 4. 全体的に味がなじんだら完成。
2. ガーリックチキン丼
- 鶏肉(一口大に切る):500g
- にんにく族ガーリックチキンの素:1袋(7.4g)
- 酒:大さじ1
- みりん:小さじ1
- ご飯:2膳
- お好みの付け合わせ(例:卵黄、ネギ)
作り方: 1. 鶏肉ににんにく族ガーリックチキンの素、酒、みりんをまぶし、30分ほど置く。 2. フライパンに並べて中火で焼く。 3. 鶏肉に火が通ったら、ご飯に盛り付け、お好みの付け合わせを添える。
3. ガーリックチキンとポテトのオーブン焼き
- 鶏肉(一口大に切る):500g
- じゃがいも(一口大に切る):500g
- にんにく族ガーリックチキンの素:1袋(7.4g)
- オリーブオイル:大さじ2
- ローズマリー(あれば):1枝
作り方: 1. 鶏肉、じゃがいも、にんにく族ガーリックチキンの素、オリーブオイル、ローズマリーをボウルに入れて混ぜ合わせる。 2. オーブン対応の皿に移し、200℃で20〜25分、または鶏肉に火が通るまで焼く。
4. ガーリックチキンスープ
- 鶏肉(一口大に切る):500g
- にんにく族ガーリックチキンの素:1袋(7.4g)
- 水:4カップ
- お好みの野菜(例:玉ねぎ、セロリ、ニンジン):300g
- 塩コショウ:適量
- お好みでパスタまたはご飯
作り方: 1. 鍋に鶏肉、にんにく族ガーリックチキンの素、水、野菜を入れる。 2. 沸騰したらアクを取り除き、弱火で30〜40分、または鶏肉に火が通るまで煮込む。 3. 味付けし、お好みでパスタまたはご飯を添える。
5. ガーリックチキンパスタ
- 鶏肉(一口大に切る):500g
- にんにく族ガーリックチキンの素:1袋(7.4g)
- お好みのパスタ:1袋(500g)
- バター:大さじ2
- お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン):200g
- 塩コショウ:適量
作り方: 1. 鶏肉ににんにく族ガーリックチキンの素をまぶす。 2. フライパンにバターを熱し、鶏肉を炒める。 3. 鶏肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。 4. パスタを茹でる。 5. パスタが茹で上がったら、フライパンに加えて炒め合わせる。 6. 味付けし、お好みの野菜を添える。