レシピ 1: 山椒きゅうりディップ
- 材料:
- S&B マイレパートリーシーズニング 山椒きゅうり 1袋 (11g)
- きゅうり 1本 (細かくみじん切り)
- ギリシャヨーグルト 1/2カップ
- マヨネーズ 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 作り方:
- すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で少なくとも2時間冷やす。
- 野菜スティック、クラッカー、ご飯にディップして楽しむ。
レシピ 2: 山椒きゅうりサラダ
- 材料:
- S&B マイレパートリーシーズニング 山椒きゅうり 1袋 (11g)
- きゅうり 1本 (薄切り)
- 赤玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
- にんじん 1/4個 (せん切り)
- 黒ごま 大さじ1
- ドレッシングの材料:
- しょうゆ 大さじ2
- 酢 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- はちみつ 大さじ1/2
- 作り方:
- きゅうり、赤玉ねぎ、にんじんをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、すべてのドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
- ドレッシングをサラダに加えて和える。
- 黒ごまをふりかけ、よく混ぜる。
レシピ 3: 山椒きゅうり炒め
- 材料:
- S&B マイレパートリーシーズニング 山椒きゅうり 1袋 (11g)
- きゅうり 1本 (乱切り)
- 豚ひき肉 100g
- 長ネギ 1/2本 (斜め切り)
- しょうが 1かけ (みじん切り)
- にんにく 1かけ (みじん切り)
- 調味料:
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。
- 豚肉の色が変わったら、長ネギ、しょうが、にんにくを加えてさらに炒める。
- きゅうりを加えて炒め、全体がしんなりするまで炒める。
- 調味料を加えてよく炒め合わせ、火を止める。
- S&B マイレパートリーシーズニング 山椒きゅうりを入れて混ぜ合わせる。