S&B マイレパートリーシーズニング 山椒きゅうり 11gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

レシピ 1: 山椒きゅうりディップ

  • 材料:
    • S&B マイレパートリーシーズニング 山椒きゅうり 1袋 (11g)
    • きゅうり 1本 (細かくみじん切り)
    • ギリシャヨーグルト 1/2カップ
    • マヨネーズ 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
  • 作り方:
    1. すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
    2. 冷蔵庫で少なくとも2時間冷やす。
    3. 野菜スティック、クラッカー、ご飯にディップして楽しむ。

レシピ 2: 山椒きゅうりサラダ

  • 材料:
    • S&B マイレパートリーシーズニング 山椒きゅうり 1袋 (11g)
    • きゅうり 1本 (薄切り)
    • 赤玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
    • にんじん 1/4個 (せん切り)
    • 黒ごま 大さじ1
  • ドレッシングの材料:
    • しょうゆ 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • はちみつ 大さじ1/2
  • 作り方:
    1. きゅうり、赤玉ねぎ、にんじんをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルで、すべてのドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
    3. ドレッシングをサラダに加えて和える。
    4. 黒ごまをふりかけ、よく混ぜる。

レシピ 3: 山椒きゅうり炒め

  • 材料:
    • S&B マイレパートリーシーズニング 山椒きゅうり 1袋 (11g)
    • きゅうり 1本 (乱切り)
    • 豚ひき肉 100g
    • 長ネギ 1/2本 (斜め切り)
    • しょうが 1かけ (みじん切り)
    • にんにく 1かけ (みじん切り)
  • 調味料:
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。
    2. 豚肉の色が変わったら、長ネギ、しょうが、にんにくを加えてさらに炒める。
    3. きゅうりを加えて炒め、全体がしんなりするまで炒める。
    4. 調味料を加えてよく炒め合わせ、火を止める。
    5. S&B マイレパートリーシーズニング 山椒きゅうりを入れて混ぜ合わせる。

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