日本緑茶センター クレイジーソルト 100gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

クレイジーソルトを効かせた緑茶塩ご飯

  • 材料:

    • 米 1合
    • 水 180ml
    • 日本緑茶センター クレイジーソルト 適量
    • お好みのトッピング(刻んだのり、ゴマなど)
  • 作り方:

    1. 米を研いでザルに上げ、30分程水気を切る。
    2. 炊飯器に米、水、クレイジーソルトを入れて炊く。
    3. 炊き上がったら、お好みのトッピングを散らして混ぜ合わせる。

緑茶塩の焼き鳥

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • 日本緑茶センター クレイジーソルト 適量
    • お好みの焼き鳥のタレ
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
    2. クレイジーソルトを振りかけて10分程おく。
    3. グリルまたはフライパンでこんがりと焼く。
    4. 焼き上がったら、お好みの焼き鳥のタレを絡める。

クレイジーソルト入りの抹茶クッキー

  • 材料:

    • 薄力粉 200g
    • 抹茶パウダー 15g
    • 日本緑茶センター クレイジーソルト 少々
    • バター(無塩)100g
    • 砂糖 50g
    • 卵黄 1個
  • 作り方:

    1. ボウルに薄力粉、抹茶パウダー、クレイジーソルトを合わせてふるう。
    2. 別のボウルで、バターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
    3. 卵黄を加えてさらに混ぜ合わせる。
    4. 粉類を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
    5. ラップに包んで冷蔵庫で30分程寝かせる。
    6. オーブンを170度に予熱する。
    7. 生地を5mm厚さに伸ばし、お好みの型で抜く。
    8. 天板にクッキングシートを敷き、その上にクッキーを並べる。
    9. 12~15分間、または縁がこんがりとするまで焼く。

緑茶塩のポップコーン

  • 材料:

    • ポップコーンの粒 100g
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 日本緑茶センター クレイジーソルト 適量
  • 作り方:

    1. 鍋にオリーブオイルを入れて中火で熱する。
    2. ポップコーンの粒を入れて蓋をする。
    3. ポップコーンがはじけ始めたら、鍋を揺すりながら全体が弾けるまで続ける。
    4. 火から下ろし、クレイジーソルトを振って混ぜ合わせる。

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