レシピ 1: 有機パプリカチキン
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材料:
- 鶏もも肉 1枚 (皮なし、骨抜き)
- 有機パプリカパウダー 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- オリーブオイル 大さじ1
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作り方:
- 鶏肉に塩、コショウ、パプリカパウダーをまぶす。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉を皮目からこんがり焼く。
- ひっくり返し、蓋をして中火で火が通るまで約10分焼く。
レシピ 2: パプリカハニーサーモン
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材料:
- サーモン切り身 2切れ
- 有機パプリカパウダー 小さじ1/2
- はちみつ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
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作り方:
- ボウルにパプリカパウダー以外の材料を混ぜ合わせる。
- サーモンを漬け汁に約30分間漬ける。
- グリルまたはオーブンでサーモンをこんがりと焼く。
レシピ 3: 有機パプリカポテトサラダ
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材料:
- じゃがいも 3個 (中サイズ)
- 有機パプリカパウダー 小さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ2
- マスタード 大さじ1
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- セロリ 1/4本 (みじん切り)
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作り方:
- じゃがいもを茹でるか蒸して柔らかくする。
- じゃがいもをマッシュし、パプリカパウダー、マヨネーズ、マスタード、玉ねぎ、セロリを混ぜ合わせる。
レシピ 4: 有機パプリカトマトパスタ
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材料:
- パスタ 300g
- トマト缶 1缶 (400g)
- 有機パプリカパウダー 大さじ1
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- にんにく 1片 (みじん切り)
- バジル 大さじ1 (乾燥)
- パルメザンチーズ (お好みで)
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作り方:
- パスタを茹でてアルデンテに仕上げる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- パプリカパウダーを加えて1分間炒める。
- トマト缶とバジルを加えて煮込む。
- アルデンテの茹で上がったパスタを加えて和える。
- お好みでパルメザンチーズをトッピングする。
レシピ 5: パプリカ風味のベジタブルスープ
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材料:
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- にんじん 1本 (みじん切り)
- セロリ 1/2本 (みじん切り)
- じゃがいも 1個 (皮付き、みじん切り)
- 有機パプリカパウダー 小さじ1/2
- チキンブロス 4カップ
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 大鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんじん、セロリを炒める。
- パプリカパウダーを加えて1分間炒める。
- じゃがいもとチキンブロスを加えて煮込む。
- じゃがいもが柔らかくなるまで約15分間煮る。
- 塩、コショウで味を整える。