ヱスビー食品 ORGANICSPICE 有機 パプリカパウダー 17gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

レシピ 1: 有機パプリカチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚 (皮なし、骨抜き)
    • 有機パプリカパウダー 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏肉に塩、コショウ、パプリカパウダーをまぶす。
    2. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉を皮目からこんがり焼く。
    3. ひっくり返し、蓋をして中火で火が通るまで約10分焼く。

レシピ 2: パプリカハニーサーモン

  • 材料:

    • サーモン切り身 2切れ
    • 有機パプリカパウダー 小さじ1/2
    • はちみつ 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. ボウルにパプリカパウダー以外の材料を混ぜ合わせる。
    2. サーモンを漬け汁に約30分間漬ける。
    3. グリルまたはオーブンでサーモンをこんがりと焼く。

レシピ 3: 有機パプリカポテトサラダ

  • 材料:

    • じゃがいも 3個 (中サイズ)
    • 有機パプリカパウダー 小さじ1/2
    • マヨネーズ 大さじ2
    • マスタード 大さじ1
    • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
    • セロリ 1/4本 (みじん切り)
  • 作り方:

    1. じゃがいもを茹でるか蒸して柔らかくする。
    2. じゃがいもをマッシュし、パプリカパウダー、マヨネーズ、マスタード、玉ねぎ、セロリを混ぜ合わせる。

レシピ 4: 有機パプリカトマトパスタ

  • 材料:

    • パスタ 300g
    • トマト缶 1缶 (400g)
    • 有機パプリカパウダー 大さじ1
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • にんにく 1片 (みじん切り)
    • バジル 大さじ1 (乾燥)
    • パルメザンチーズ (お好みで)
  • 作り方:

    1. パスタを茹でてアルデンテに仕上げる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
    3. パプリカパウダーを加えて1分間炒める。
    4. トマト缶とバジルを加えて煮込む。
    5. アルデンテの茹で上がったパスタを加えて和える。
    6. お好みでパルメザンチーズをトッピングする。

レシピ 5: パプリカ風味のベジタブルスープ

  • 材料:

    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • にんじん 1本 (みじん切り)
    • セロリ 1/2本 (みじん切り)
    • じゃがいも 1個 (皮付き、みじん切り)
    • 有機パプリカパウダー 小さじ1/2
    • チキンブロス 4カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 大鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんじん、セロリを炒める。
    2. パプリカパウダーを加えて1分間炒める。
    3. じゃがいもとチキンブロスを加えて煮込む。
    4. じゃがいもが柔らかくなるまで約15分間煮る。
    5. 塩、コショウで味を整える。

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