パスタ料理
- オーガニックバジルペストパスタ: 有機バジル、松の実、ニンニク、オリーブオイルを混ぜ合わせてペストを作り、パスタに和える。
- オーガニックバジルとトマトのパスタ: トマトソースに有機バジル、ニンニク、オレガノを加え、パスタと和える。
ピザ
- マルゲリータピザ: トマトソース、モッツァレラチーズ、有機バジルをトッピングしたクラシックなピザ。
- オーガニックバジルとリコッタチーズのピザ: リコッタチーズ、有機バジル、オリーブオイルをトッピングした、クリーミーで芳醇なピザ。
サラダ
- カプレーゼサラダ: スライスしたモッツァレラチーズ、トマト、有機バジルをオリーブオイルとバルサミコ酢で和える。
- オーガニックバジルとフェタチーズのサラダ: フェタチーズ、有機バジル、新鮮な野菜をオリーブオイルとレモン汁で和える。
肉料理
- オーガニックバジルチキンのグリル: 鶏肉に有機バジル、ニンニク、オリーブオイルをマリネし、グリルする。
- オーガニックバジルとトマトのチキンソテー: 鶏肉を有機バジル、トマト、ニンニクを炒めたソースでソテーする。
スープ
- オーガニックバジルとトマトのスープ: トマト、有機バジル、ニンニク、タマネギを煮込んでスープにする。
- オーガニックバジルと野菜のスープ: 有機バジル、野菜(ニンジン、セロリ、ズッキーニなど)、ブイヨンを煮込んでスープにする。
その他
- オーガニックバジルオイル: 有機バジルをオリーブオイルに漬け込み、パンやパスタに添える。
- オーガニックバジルペースト: 有機バジル、松の実、ニンニク、チーズを混ぜ合わせてペーストを作り、サンドイッチやトーストに塗る。