エスビー食品 ORGANIC SPICE 有機バジル 5gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

パスタ料理

  • オーガニックバジルペストパスタ: 有機バジル、松の実、ニンニク、オリーブオイルを混ぜ合わせてペストを作り、パスタに和える。
  • オーガニックバジルとトマトのパスタ: トマトソースに有機バジル、ニンニク、オレガノを加え、パスタと和える。

ピザ

  • マルゲリータピザ: トマトソース、モッツァレラチーズ、有機バジルをトッピングしたクラシックなピザ。
  • オーガニックバジルとリコッタチーズのピザ: リコッタチーズ、有機バジル、オリーブオイルをトッピングした、クリーミーで芳醇なピザ。

サラダ

  • カプレーゼサラダ: スライスしたモッツァレラチーズ、トマト、有機バジルをオリーブオイルとバルサミコ酢で和える。
  • オーガニックバジルとフェタチーズのサラダ: フェタチーズ、有機バジル、新鮮な野菜をオリーブオイルとレモン汁で和える。

肉料理

  • オーガニックバジルチキンのグリル: 鶏肉に有機バジル、ニンニク、オリーブオイルをマリネし、グリルする。
  • オーガニックバジルとトマトのチキンソテー: 鶏肉を有機バジル、トマト、ニンニクを炒めたソースでソテーする。

スープ

  • オーガニックバジルとトマトのスープ: トマト、有機バジル、ニンニク、タマネギを煮込んでスープにする。
  • オーガニックバジルと野菜のスープ: 有機バジル、野菜(ニンジン、セロリ、ズッキーニなど)、ブイヨンを煮込んでスープにする。

その他

  • オーガニックバジルオイル: 有機バジルをオリーブオイルに漬け込み、パンやパスタに添える。
  • オーガニックバジルペースト: 有機バジル、松の実、ニンニク、チーズを混ぜ合わせてペーストを作り、サンドイッチやトーストに塗る。

コメントする