1. タイム香るローストチキン
- 材料:鶏肉(1羽)、有機タイム(小さじ1)、塩、こしょう
- 作り方:鶏肉に塩、こしょうをすり込み、タイムを全体にまぶします。200℃に予熱したオーブンで、45分~1時間、または内部温度が74℃に達するまでローストします。
2. タイムの香るマッシュポテト
- 材料:ジャガイモ(500g)、牛乳(1カップ)、バター(大さじ2)、有機タイム(小さじ1/2)、塩、こしょう
- 作り方:ジャガイモをゆで、マッシュします。牛乳、バター、タイム、塩、こしょうを加えてよく混ぜ合わせます。
3. タイム入り自家製ドレッシング
- 材料:オリーブオイル(大さじ1/4カップ)、赤ワインビネガー(大さじ1)、ハチミツ(小さじ1)、有機タイム(小さじ1/4)、塩、こしょう
- 作り方:すべての材料を混ぜ合わせます。サラダやグリルした野菜にかけてお召し上がりください。
4. タイム風味のパスタ
- 材料:パスタ(350g)、バター(大さじ2)、にんにく(2片、みじん切り)、有機タイム(小さじ1/2)、パルメザンチーズ(お好みの量)、塩、こしょう
- 作り方:パスタをゆでます。フライパンにバターを熱し、にんにくを炒め、香りが出たらタイムを加えます。パスタを加えて混ぜ合わせ、パルメザンチーズ、塩、こしょうで味付けします。
5. タイムの香るオムレツ
- 材料:卵(2個)、牛乳(大さじ2)、有機タイム(小さじ1/4)、塩、こしょう
- 作り方:卵、牛乳、タイム、塩、こしょうを混ぜ合わせます。フライパンに油を熱し、卵液を流し入れます。周囲が固まってきたら折りたたみ、中が固まるまで加熱します。