ミモナ アウトドアスパイス ほりにし 100gを使用したアレンジレシピ
1. 焼き鳥 * 鶏もも肉を一口大に切り、ほりにしで味付けする。 * 竹串に刺し、炭火またはグリルでこんがりと焼く。
2. バーベキューソース * ケチャップ、ウスターソース、みりん、蜂蜜にほりにしを大さじ1加える。 * 小鍋で軽く煮詰めて、好みの濃度に仕上げる。
3. ポテトサラダ * じゃがいもを茹でてマッシュし、ほりにしにマヨネーズ、酢、からしを混ぜる。 * 刻んだ玉ねぎとゆで卵を加えて和える。
4. マリネステーキ * 牛ステーキにほりにしをすり込み、オリーブオイルを加える。 * 数時間または一晩マリネし、グリルまたはフライパンで焼く。
5. スパイスナッツ * アーモンドまたはピーナッツにほりにしとオリーブオイルを絡める。 * オーブンで180℃で10-15分、またはカリッとするまで焼く。
6. パスタソース * オリーブオイルで玉ねぎとにんにくを炒める。 * ほりにしとトマト缶を加えて煮詰める。 * パスタをゆでてソースと和える。
7. ポップコーン * ポップコーンをポップし、ほりにしを振りかける。 * バターまたはオイルを追加すると、さらに風味豊かに。
8. タコス * タコスシェルに、味付けしたひき肉、ほりにし、お好みのトッピングを詰める。
9. 焼きおにぎり * ご飯を握っておにぎりにし、醤油を塗る。 * ほりにしを振りかけて、炭火またはグリルで焼く。
10. 焼きそば * 中華麺を茹でてほぐし、ほりにしにソース、野菜を加える。 * フライパンで炒めて、仕上げに青のりをかける。