ソルトカンパニー ソルト&有機ブラックペッパー セラミックミル付 70g を使ったレシピアレンジ
1. シトラスソルトステーキ
- 牛ステーキ (1枚)
- ソルトカンパニー ソルト&有機ブラックペッパー セラミックミル付 (適量)
- レモン (1個)
- ライム (1個)
- オレンジ (1個)
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オリーブオイル (大さじ1)
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ステーキにソルトカンパニー ソルト&有機ブラックペッパー セラミックミル付をふんだんに振る。
- レモン、ライム、オレンジの皮をすりおろし、オリーブオイルに加える。
- ステーキを熱したグリルまたはフライパンで焼き、好みの焼き加減にする。
- 焼きあがったステーキにシトラスオイルをかけ、付け合わせの野菜やマッシュポテトなどと一緒に召し上がる。
2. 黒コショウ風味のポーチドエッグ
- 卵 (4個)
- 白ワインビネガー (大さじ1)
- ソルトカンパニー ソルト&有機ブラックペッパー セラミックミル付 (適量)
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パルメザンチーズ (溶かした、お好みで)
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小さな鍋に水を沸かし、白ワインビネガーを加える。
- 卵をそっとお湯の中に入れ、3〜4分ポーチする。
- ポーチドエッグを取り出して水気を切り、ソルトカンパニー ソルト&有機ブラックペッパー セラミックミル付をふんだんに振る。
- パルメザンチーズをトッピングして召し上がる。
3. 塩コショウカリフラワー
- カリフラワー (1頭)
- ソルトカンパニー ソルト&有機ブラックペッパー セラミックミル付 (適量)
- オリーブオイル (大さじ1)
- パプリカパウダー (小さじ1/2)
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クミン (小さじ1/4)
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カリフラワーを小房に切り分ける。
- ボウルにカリフラワー、オリーブオイル、ソルトカンパニー ソルト&有機ブラックペッパー セラミックミル付、パプリカパウダー、クミンを入れて和える。
- 熱したオーブンまたはエアフライヤーで、カリフラワーが柔らかくなるまで焼く。
- 付け合わせやスナックとして楽しめる。
4. ブラックペッパーバターの焼きじゃがいも
- じゃがいも (4個)
- バター (大さじ4)
- ソルトカンパニー ソルト&有機ブラックペッパー セラミックミル付 (適量)
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パセリ (みじん切り、お好みで)
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じゃがいもを洗って皮をむき、一口大に切る。
- 耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、水を加えて電子レンジで5〜7分加熱し、柔らかくなるまで。
- フライパンにバターを溶かし、じゃがいもを入れて両面をこんがりと焼く。
- ソルトカンパニー ソルト&有機ブラックペッパー セラミックミル付をふんだんに振る。
- パセリをトッピングして召し上がる。
5. 塩コショウキャラメルソース
- グラニュー糖 (1カップ)
- 水 (大さじ2)
- バター (大さじ4)
- 生クリーム (1カップ)
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ソルトカンパニー ソルト&有機ブラックペッパー セラミックミル付 (少々)
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鍋にグラニュー糖と水を入れ、中火で加熱する。
- 砂糖が溶けてキャラメル色になったら、バターを加える。
- ブクブクと泡立ってきたら、生クリームを徐々に加える。
- よく混ぜ、ソースがとろみがつくまで煮詰める。
- 少量のソルトカンパニー ソルト&有機ブラックペッパー セラミックミル付を加えて、風味を付ける。
- パンケーキ、アイスクリーム、フルーツなどにかけて楽しめる。