ハウス食品 GABAN 香菜(パクチー)ホール 8gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

レシピ 1: 香菜風味の春雨サラダ

  • 材料:
    • 春雨 100g
    • にんじん 1/2本
    • 大根 1/4本
    • キュウリ 1/2本 *GABAN 香菜 ホール 小さじ1/2 (すり鉢で砕く)
    • 酢 大さじ3
    • 醤油 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 春雨をたっぷりの水で戻す。
    2. にんじん、大根、キュウリを千切りにする。
    3. ボウルに春雨、野菜、GABAN 香菜、酢、醤油、砂糖、ごま油を入れ、よく混ぜ合わせる。
    4. 塩、こしょうで味を調える。

レシピ 2: 香菜風味のタコス

  • 材料:
    • 牛肉挽肉 200g
    • タマネギ 1/2個 *GABAN 香菜 ホール 小さじ1/4 (すり鉢で砕く)
    • チリパウダー 小さじ1/2
    • クミンシード 小さじ1/4
    • タコスシェル 6枚
    • お好みの野菜(レタス、トマト、チーズなど)
  • 作り方:
    1. フライパンに牛肉挽肉とタマネギを入れて炒める。
    2. 肉に火が通ったら、GABAN 香菜、チリパウダー、クミンシードを加えて香ばしい香りがするまで炒める。
    3. タコスシェルにお好みの野菜と肉を入れて完成。

レシピ 3: 香菜風味のディップ

  • 材料:
    • サワークリーム 1カップ
    • ギリシャヨーグルト 1/2カップ *GABAN 香菜 ホール 小さじ1/2 (すり鉢で砕く)
    • ライムジュース 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. ボウルにサワークリーム、ギリシャヨーグルト、GABAN 香菜、ライムジュースを入れ、よく混ぜ合わせる。
    2. 塩、こしょうで味を調える。
    3. トルティーヤチップスや野菜スティックと一緒に提供する。

コメントする