フェンネルパウダーのアレンジレシピ
1. ローストフェンネルとオレンジのサラダ
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材料:
- フェンネルの球根 1個
- オレンジ 1個
- オリーブオイル 大さじ3
- フェンネルパウダー 小さじ1/2
- 塩、コショウ
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作り方:
- フェンネルの球根を薄切りにする。
- オレンジをむいて、くし形に切る。
- ボウルにフェンネル、オレンジ、オリーブオイル、フェンネルパウダー、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 180℃で予熱したオーブンで15-20分、または野菜が柔らかくなるまでローストする。
2. フェンネルパウダー入りのフィッシュタコス
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材料:
- 白身魚フィレ 500g
- タコシーズニング 小さじ2
- フェンネルパウダー 小さじ1/4
- 小麦粉 大さじ2
- 植物油 大さじ2
- トルティーヤ 8枚
- お好みの具材 (キャベツの千切り、玉ねぎ、トマトなど)
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作り方:
- 魚にタコシーズニング、フェンネルパウダーをまぶす。
- 魚に小麦粉をまぶす。
- フライパンに植物油を熱し、魚を両面がこんがりするまで焼く。
- トルティーヤに魚、お好みの具材を乗せて سروする。
3. フェンネルパウダー入りのポテトサラダ
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材料:
- じゃがいも 500g
- セロリ 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- マヨネーズ 大さじ4
- 酢 大さじ1
- フェンネルパウダー 小さじ1/4
- 塩、コショウ
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作り方:
- じゃがいもを茹でて、皮をむき、マッシュする。
- セロリ、玉ねぎをみじん切りにする。
- ボウルにじゃがいも、セロリ、玉ねぎ、マヨネーズ、酢、フェンネルパウダー、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。
4. フェンネルパウダー入りのマリネードチキンスカバブ
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材料:
- 鶏の胸肉 500g
- ヨーグルト 大さじ4
- フェンネルパウダー 小さじ1/2
- カレーパウダー 小さじ1/4
- ガラムマサラ 小さじ1/4
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ
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作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- ボウルにヨーグルト、フェンネルパウダー、カレーパウダー、ガラムマサラ、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 鶏肉をヨーグルトマリネードに加え、少なくとも30分間漬け込む。
- 鶏肉を串に刺して、200℃の予熱したオーブンで15-20分、または鶏肉に火が通るまで焼く。