ハウス食品 GABAN フェンネルパウダー 14gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

フェンネルパウダーのアレンジレシピ

1. ローストフェンネルとオレンジのサラダ

  • 材料:

    • フェンネルの球根 1個
    • オレンジ 1個
    • オリーブオイル 大さじ3
    • フェンネルパウダー 小さじ1/2
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. フェンネルの球根を薄切りにする。
    2. オレンジをむいて、くし形に切る。
    3. ボウルにフェンネル、オレンジ、オリーブオイル、フェンネルパウダー、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    4. 180℃で予熱したオーブンで15-20分、または野菜が柔らかくなるまでローストする。

2. フェンネルパウダー入りのフィッシュタコス

  • 材料:

    • 白身魚フィレ 500g
    • タコシーズニング 小さじ2
    • フェンネルパウダー 小さじ1/4
    • 小麦粉 大さじ2
    • 植物油 大さじ2
    • トルティーヤ 8枚
    • お好みの具材 (キャベツの千切り、玉ねぎ、トマトなど)
  • 作り方:

    1. 魚にタコシーズニング、フェンネルパウダーをまぶす。
    2. 魚に小麦粉をまぶす。
    3. フライパンに植物油を熱し、魚を両面がこんがりするまで焼く。
    4. トルティーヤに魚、お好みの具材を乗せて سروする。

3. フェンネルパウダー入りのポテトサラダ

  • 材料:

    • じゃがいも 500g
    • セロリ 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • マヨネーズ 大さじ4
    • 酢 大さじ1
    • フェンネルパウダー 小さじ1/4
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. じゃがいもを茹でて、皮をむき、マッシュする。
    2. セロリ、玉ねぎをみじん切りにする。
    3. ボウルにじゃがいも、セロリ、玉ねぎ、マヨネーズ、酢、フェンネルパウダー、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    4. 冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。

4. フェンネルパウダー入りのマリネードチキンスカバブ

  • 材料:

    • 鶏の胸肉 500g
    • ヨーグルト 大さじ4
    • フェンネルパウダー 小さじ1/2
    • カレーパウダー 小さじ1/4
    • ガラムマサラ 小さじ1/4
    • レモン汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. ボウルにヨーグルト、フェンネルパウダー、カレーパウダー、ガラムマサラ、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉をヨーグルトマリネードに加え、少なくとも30分間漬け込む。
    4. 鶏肉を串に刺して、200℃の予熱したオーブンで15-20分、または鶏肉に火が通るまで焼く。

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