1. ガーリックバターブラックペッパーソース
- 材料:
- バター 1/4カップ
- にんにく みじん切り 1片
- GABAン ブラックペパーパウダー 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 作り方:
- 中火でバターを溶かし、にんにくを加えて香りが出てくるまで炒める。
- ブラックペパーパウダーと塩を加え、よく混ぜ合わせる。
- ステーキ、鶏肉、パスタなどにかけてお召し上がりください。
2. ペッパーチーズブレッド
- 材料:
- スライスチーズ 1枚
- 食パン 1枚
- GABAン ブラックペパーパウダー 小さじ1
- 作り方:
- 食パンにチーズをのせる。
- ブラックペパーパウダーをチーズに振りかける。
- トースターまたはグリルでこんがりするまで焼く。
3. ペッパーポテトウェッジ
- 材料:
- じゃがいも 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- GABAン ブラックペパーパウダー 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 作り方:
- じゃがいもをくし形に切る。
- ボールに じゃがいも、オリーブオイル、ブラックペパーパウダー、塩を入れて混ぜ合わせる。
- 220度のオーブンで20-25分、または柔らかくなるまで焼く。
4. ペッパースープ
- 材料:
- 玉ねぎ みじん切り 1/2個
- にんにく みじん切り 1片
- バター 2大さじ
- 小麦粉 2大さじ
- 牛乳 4カップ
- GABAン ブラックペパーパウダー 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 作り方:
- 中火でバターを溶かし、玉ねぎとにんにくを加えて柔らかくするまで炒める。
- 小麦粉を加えて炒め、1分間炒める。
- 牛乳を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜ、ソースが濃くなるまで煮る。
- ブラックペパーパウダーと塩を加えて味を整える。
5. ブラックペパーアイオリ
- 材料:
- マヨネーズ 1/2カップ
- GABAン ブラックペパーパウダー 大さじ1
- にんにく みじん切り 1片
- 塩 小さじ1/4
- 作り方:
- ボールにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
- サンドイッチ、フィッシュ アンド チップス、野菜スティックなどに添える。