チリパウダーを使ったレシピ
1. スパイシータコス
- 材料:
- タコスシェル (6個)
- ひき肉 (500g)
- 玉ねぎ (1個、みじん切り)
- GABAN チリパウダー (大さじ1)
- クミンパウダー (小さじ1)
- お好みの野菜 (レタス、トマト、チーズなど)
- 作り方:
- フライパンにひき肉と玉ねぎを入れて中火で炒める。
- ひき肉に火が通ったら、チリパウダーとクミンパウダーを加える。
- スパイスが全体に馴染んだら、野菜を加えて炒める。
- タコスシェルにひき肉と野菜を詰め、お好みのトッピングをする。
2. チリパウダーブラウンライス
- 材料:
- 玄米 (1カップ)
- 水 (2カップ)
- GABAN チリパウダー (小さじ2)
- 塩 (小さじ1/2)
- 作り方:
- 鍋に玄米、水、チリパウダー、塩を入れる。
- 沸騰したら弱火にして蓋をし、15分間または玄米が柔らかくなるまで煮込む。
- 火から下ろし、蓋をしたままさらに5分間蒸らす。
3. スパイシーチリ
- 材料:
- 牛ひき肉 (500g)
- 玉ねぎ (1個、みじん切り)
- ピーマン (1個、みじん切り) *GABAN チリパウダー (大さじ2)
- トマト缶 (1缶)
- 豆 (1缶、汁を切る)
- 水 (1カップ)
- 作り方:
- フライパンにひき肉と玉ねぎ、ピーマンを入れて中火で炒める。
- ひき肉に火が通ったら、チリパウダーを加えてさらに炒める。
- トマト缶、豆、水を加えて煮立たせる。
- 弱火にして蓋をし、30〜45分間煮込む。
4. チリパウダールーベ
- 材料:
- バター (1/4カップ)
- GABAN チリパウダー (小さじ1)
- パセリ (大さじ1、みじん切り)
- 作り方:
- ボウルにすべての材料を入れる。
- スパイスが溶けるまで混ぜ合わせる。
- 蒸したジャガイモや肉に添える。