ハウス食品 GABAN バジル 袋入り 6gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. カプレーゼサラダ

  • 材料:
    • 熟したトマト
    • モッツァレラチーズ
    • ガバンバジル
    • オリーブオイル
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. トマトとモッツァレラチーズをスライスします。
    2. 皿にトマトとモッツァレラチーズを交互に並べます。
    3. ガバンバジルの葉を散らし、オリーブオイルをかけます。
    4. 塩とコショウで味付けします。

2. ペストパスタ

  • 材料:
    • パスタ
    • ガバンバジル
    • パルメザンチーズ
    • 松の実
    • ニンニク
    • オリーブオイル
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. パスタをゆで、ざるに上げます。
    2. フードプロセッサーにガバンバジル、パルメザンチーズ、松の実、ニンニク、オリーブオイルを入れます。
    3. 滑らかになるまで混ぜ合わせます。
    4. 塩とコショウで味付けします。
    5. ゆでたパスタとペストを混ぜ合わせます。

3. バジルバター

  • 材料:
    • 無塩バター
    • ガバンバジル
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. バターを室温で柔らかくします。
    2. ガバンバジルの葉をみじん切りにします。
    3. 柔らかくしたバターにみじん切りにしたバジル、塩、コショウを入れます。
    4. 混ぜ合わせて滑らかになるまで混ぜます。
    5. バゲットやパンに塗って召し上がります。

4. バジルオイル

  • 材料:
    • オリーブオイル
    • ガバンバジル
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. ガバンバジルの葉を瓶に入れます。
    2. オリーブオイルを瓶に注ぎ、バジルが完全に浸るようにします。
    3. 塩とコショウで味付けします。
    4. 密封し、冷暗所において数日間寝かせます。
    5. 料理に風味付けたり、マリネに使用したりするために使用します。

5. バジルティー

  • 材料:
    • ガバンバジル
    • レモン(お好みで)
  • 作り方:
    1. 急須またはティーバッグにガバンバジルの葉を入れます。
    2. 熱湯を注ぎ、3~5分間蒸らします。
    3. お好みでレモンを加えます。
    4. 癒しとリフレッシュのために飲みます。

コメントする