1. 麻辣めんたいマヨディップ
- マヨネーズ大さじ2
- 井口食品 麻辣めんたい粉 小さじ1/2
- レモン汁 小さじ1
ボウルに材料をすべて混ぜ合わせ、野菜のディップとしてお召し上がりください。
2. 麻辣めんたいチャーハン
- ご飯 1合
- 卵 1個
- 豚ひき肉 50g
- ニラ 1/2束
- 井口食品 麻辣めんたい粉 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。卵とニラを加えて火が通ったらご飯を加えます。麻辣めんたい粉と醤油を加えて混ぜ合わせ、完成です。
3. 麻辣めんたいスープ
- 水 2カップ
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 井口食品 麻辣めんたい粉 小さじ1/2
- 豆腐 1/2丁
- ネギ 1/2本
鍋に水、鶏ガラスープの素、麻辣めんたい粉を入れて沸騰させます。豆腐とネギを加えて5分ほど煮込みます。
4. 麻辣めんたいパスタ
- パスタ 100g
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク 1かけ(みじん切り)
- 鷹の爪 1/2本(みじん切り)
- ミニトマト 5個
- 井口食品 麻辣めんたい粉 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を炒めます。ミニトマトを加えて潰し、麻辣めんたい粉を加えます。パスタを茹で上げてフライパンに加え、塩とコショウで味を整えます。
5. 麻辣めんたい焼きおにぎり
- ご飯 1合
- 井口食品 麻辣めんたい粉 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 焼き海苔 1枚
ご飯を3等分して丸め、ラップに包みます。ラップの上から麻辣めんたい粉をまぶし、醤油を塗ります。ごま油を熱したフライパンで、丸めたご飯を転がしながらこんがりと焼き、最後に焼き海苔を巻きます。